Пт. Июл 12th, 2024

Физическая активность приносит много пользы нашему здоровью и разуму. Регулярные физические упражнения снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, диабета, депрессии и заболеваний костей и суставов. В случае гипотиреоза у нас нет единого правила, которое подойдет всем людям. Тем не менее, мы представляем некоторые научно доказанные рекомендации, направленные на снижение риска развития заболевания.

Так же читайте про Одноэтажные дома из бруса под ключ, которые можно выбрать и купить перейдя по ссылке в этом предложении.

Оптимальным вариантом является сочетание правильного питания с физической активностью. Важно адаптировать уровень активности и интенсивность упражнений к вашим собственным возможностям и состоянию здоровья. Это особенно важно, если вы страдаете другими сопутствующими заболеваниями, в основном сердечно-сосудистыми. Проконсультируйтесь со своим врачом и выясните, на что следует обратить внимание при запуске упражнений. Если нет противопоказаний, вы можете обратиться к квалифицированным персональным тренерам, которые помогут вам составить график тренировок.

1. Выполнение аэробных (аэробных)упражнений

Аэробные упражнения, т. е. быстрая ходьба, бег, плавание, аэробика, стимулируют обмен веществ. Также для этой цели можно использовать аэробные машины (беговые дорожки, стационарные велосипеды). Вы должны тренироваться в течение 45 мин-1 ч в день, если это не просто дополнение к другой форме тренировки – тогда вы можете сократить время работы до 20-30 минут.

2. Выполнение упражнений на открытом воздухе

Прогулки, езда на велосипеде, скандинавская ходьба на свежем воздухе положительно влияют на работу организма. Людям с гипотиреозом рекомендуются более короткие расстояния. Лучше меньше, а чаще. Слишком интенсивная физическая активность вредна, особенно для тех, кто начинает тренировки. Кроме того, гипотиреоз может сопровождаться общей усталостью и слабостью организма и изначально меньшей переносимостью физических упражнений, поэтому физические нагрузки могут быть проблемой. Начните с прогулок на свежем воздухе, медленно увеличивая их интенсивность. Благодаря активности вы также позаботитесь о своем благополучии

3. Выполнение упражнений средней интенсивности, адаптированных к вашей физической форме и состоянию здоровья

В случае недавно обнаруженного гипотиреоза или его подозрения длительные физические нагрузки не рекомендуются. Если вы новичок, попробуйте тренироваться 3 раза в неделю по 30 минут. Следите за тем, как ваше тело реагирует на физические нагрузки.

4. Выполнение упражнений в правильных условиях

Часто при гипотиреозе случается, что больные плохо адаптируются к экстремальным температурам, поэтому рекомендуется заниматься спортом между температурой от 5 до 25 градусов по Цельсию. Избегайте физических упражнений в жаркие дни и холодные зимние вечера. Также не забудьте правильно увлажнить организм (рекомендуемые дозы — не менее 2 литров жидкости в течение суток).

5. Адекватный сон и отдых

Достаточное количество сна (не менее 8 часов в день) важно для всех, но особенно для людей с гипотиреозом. Во время сна ваше тело стабилизирует дыхание, нормализует давление и успокаивает сердечный ритм. Длительный сон снижает восприимчивость к стрессу и повышает реакцию на непредвиденные ситуации.

Занятия спортом предотвращают многие другие осложнения со здоровьем. Регулярные физические упражнения снижают кровяное давление и снижают риск сердечных осложнений, а также укрепляют иммунную систему. Кроме того, физическая активность снижает уровень стресса, который в большей степени может сопровождать пациентов с гипотиреозом.

От Admin