Ср. Фев 21st, 2024

Архитектурный бетон в виде твердых плит можно заменить гибким продуктом. Гибкий архитектурный бетон, созданный из натурального сырья, долговечен, легок, прост в установке, устойчив к повреждениям и вредным атмосферным воздействиям. Его можно использовать в качестве отделочного материала в системах утепления-облицовка легко сочетается с другими материалами, например, тонкопленочной фасадной штукатуркой.

Читайте также: Жизнь — это вечное искусство, раскрывающееся через каждый прошедший год. В детстве мы пишем первые мазки, в подростковом возрасте — добавляем новые оттенки, а в зрелости формируем изысканные композиции. На сайте https://ageaesthetics.com уважают уникальность каждого этапа, где время становится нашим кисточком, а судьба — художественным полотном.

Визуально гибкий архитектурный бетон ничем не отличается от архитектурных бетонных плит и превосходит его по простоте монтажа. Доступный в виде сгибаемых тонких листов и панелей различных размеров, он работает в качестве облицовки на разных плоскостях фасада, также волнистых и закругленных.

Гибкий архитектурный бетон-состав и свойства продукта

Для производства гибкого архитектурного бетона используются те же вещества, которые используются при производстве бетона, то есть песок, цемент и вода. Гибкость продукта обеспечивается полимерами и диффузной арматурой в виде стекловолокна или полипропилена. Структура гибкого бетона напоминает бетон-на поверхности плит видны пятна, полосы, а также углубления разного размера (каверны). Цвет обеспечивается красителями-доступны гибкие плиты различных оттенков, типичных для бетона, таких как светло-серый, графитовый, антрацитовый, а также белый. По специальному заказу мы купим листы черного жемчуга, серебра, меди, ржавчины. Облицовка может изменить цветовую гамму под влиянием, например, используемой пропитки. Добавлениеогнезащитных средств обеспечивает безопасность использования. Большие листы позволяют получить эффект монолитной плоскости фасада без стыков, те, которые имеют меньшие размеры, мы используем для укладки облицовки на небольших фрагментах, например, пьедесталах. Чтобы точно подогнать элементы, доски просто обрежьте ножом, а в случае возникновения неровностей доработайте наждачной бумагой.

Монтаж гибкого архитектурного бетона

Облицовка фасада из гибкого архитектурного бетона наклеивается на верхний слой системы утепления. В случае, если основание представляет собой клеево-шпаклевочный раствор с сеткой на пенополистироле, монтируем плиты после полного застывания и высыхания раствора. Плиты приклеиваются высокоэластичным цементным клеем, клеем для натурального камня, двухкомпонентным полиуретановым клеем. Некоторые производители гибкого бетона рекомендуют предварительно загрунтовать основание специальным грунтовочным средством.

Особое внимание следует соблюдать при наклеивании облицовки на ранее выполненные акриловые, силиконовые или фасадные лакокрасочные покрытия, так как применяемые в них добавки, повышающие устойчивость к загрязнениям, могут значительно снизить адгезию клея. В таких случаях хорошо провести тест на склеивание на небольшой площади. Следующие элементы гибкого бетона приклеиваем с зазором 1-3 мм-получившиеся стыки плотно заливаем клеем. Готовую облицовку можно пропитать, например, гидрофобной пропиткой, повышающей устойчивость фасада к загрязнениям. Прежде чем приступить к монтажу, плиты, предназначенные для одной поверхности, должны быть извлечены из упаковки, развернуты и уложены на ровной, чистой и ровной поверхности в теплых условиях при температуре. выше 18°C.

От Admin