Пт. Июн 21st, 2024

Сбережения-это меры, которые могут дать вам чувство безопасности. Вам интересно, как эффективно откладывать деньги, чтобы сумма на вашем счете росла регулярно? Также проверьте, какие ошибки не следует делать при экономии.

Читайте также: Спальня богема — это уникальное пространство, которое отражает свободный и творческий дух. Она сочетает разнообразные текстуры, яркие цвета и эклектичные элементы декора. В спальне в стиле «богема» можно использовать различные рисунки и узоры, включая этнические мотивы, цветочные узоры и геометрические формы. Мягкие и яркие ткани, такие как бархат, шелк или льняные материалы, добавляют чувство комфорта и роскоши. Мебель может быть в стиле винтаж или ретро, сочетая разные эпохи и стили. Декоративные элементы, такие как разноцветные подушки, ковры, гирлянды или винтажные предметы, придают спальне богемный характер. Растения и свечи создают атмосферу уюта и природной энергии. Спальня в стиле «богема» призвана отразить вашу индивидуальность и творческую натуру, создавая атмосферу свободы и вдохновения.

Зачем экономить деньги?

В 2020 году сбережения польских домохозяйств впервые в истории превысили сумму в 1 трлн зл*. На такое положение дел в значительной степени повлияла пандемия коронавируса.

Это может быть доказательством того, что стоит откладывать деньги. Экономия позволит вам создать финансовую подушку. Это безопасность, которая позволит вам поддерживать себя, даже если вы потеряете работу или вас коснется другое случайное событие. Рекомендуется иметь на счете сумму, которая позволит удовлетворить основные потребности (покупки, оплата счетов) в течение как минимум трех месяцев.

Регулярные сбережения также могут помочь вам лучше управлять своим домашним бюджетом. Кроме того, благодаря накоплению денег вы сможете позволить себе реализовать как краткосрочные, так и долгосрочные планы. Выделенную сумму вы можете потратить на покупку бытовой техники и бытовой техники, отпуск или собственный вклад в ипотеку (APY…)*.

Сбережения стоит сочетать с банковскими продуктами. Подушка безопасности обеспечит вам психологический и финансовый комфорт. Например, когда вы берете кредит (APR…)**, вы будете более уверены в том, что сможете без проблем его погасить, а с ежемесячными платежами ваш домашний бюджет будет меньше обременен. Как начать экономить? Каких ошибок следует избегать?

Экономия без расчета домашнего бюджета

Если вы хотите начать экономить деньги, сначала пересчитайте свои расходы. Посмотрите, как выглядит ваш домашний бюджет.

Учитывайте не только арендные счета, электричество или газ. Просмотрите свои счета или историю банковского счета, чтобы узнать, сколько вы тратите каждый месяц на продукты питания, транспорт, а также развлечения.

Экономия не должна быть связана с затягиванием ремня и отказом от прежнего образа жизни. С другой стороны, стоит посмотреть, сможете ли вы сократить некоторые расходы. Убедитесь, что вы, например, не платите за услугу, которой больше не пользуетесь. Даже суммы порядка 30 зл через долгое время могут превратиться в значительный запас наличных денег.

Откладывание денег на конец месяца

Если вы уже знаете, сколько вы тратите в течение 30 дней, вы можете выработать привычку экономить не в конце, а в начале каждого месяца, в тот момент, когда вы получаете зарплату. Почему это важно?

С помощью этой техники вы не забудете откладывать деньги. Сбережения будут не «виртуальными», а реальными, потому что вы будете располагать суммой за вычетом отложенных денег. Со временем вы можете обнаружить, что вы без проблем управляете бюджетом, уменьшенным на сумму, которую вам удалось отложить.

Экономия на стандартном счете

Как только вы примете решение начать экономить, не откладывайте деньги на счет, который вы используете каждый день. Почему?

Вы не будете наблюдать, как накопленная сумма растет. Семейный бюджет будет смешиваться с экономией. Это затруднит вам оценку того, какие средства вам уже удалось накопить. Также может возникнуть соблазн чаще прибегать к сбережениям. В результате сумма будет уменьшаться, а не расти.

Лучше всего выбрать подходящий финансовый продукт. Сберегательный счет или депозит позволят вам лучше контролировать состояние ваших сбережений. Кроме того, даже относительно низкая процентная ставка будет служить приумножением денег и дополнительной защитой от последствий инфляции.

Отсутствие цели экономии и слишком высокая сумма

Вам может быть труднее мотивировать себя экономить деньги, если вы не ставите перед собой цель. Например, вы можете предположить, что вы отложите 3000 зл. в течение полугода. Если вы достигнете целей или сбережения будут выше первоначальных ожиданий, вы можете почувствовать удовлетворение и легче выполнить планы.

Также будьте осторожны, чтобы не экономить слишком много. Это может показаться парадоксальным, но откладывание слишком больших сумм может негативно сказаться на вашем домашнем бюджете и стать причиной разочарования.

Предположим гипотетическую ситуацию. У вашей машины была небольшая поломка. Ремонт не будет слишком дорогим, но из-за того, что вы откладываете 30% своей зарплаты, у вас недостаточно средств на счете. Вы должны получить деньги, накопленные на депозите. В результате вы можете прийти к выводу, что не можете позволить себе экономить.

Отсутствие последствий для экономии

Переоценка возможностей и отложение бесцельно сочетаются со следующим пунктом в списке ошибок-отсутствием последствий. Для экономии часто используется аналогия с передачами. Сбор денег — это не спринт, а марафон.

Если вы даже ставите себе цель, не откладывайте деньги на дрожжах, в один месяц по 1000 зл, а в следующий 100 зл. Лучше будет накапливать меньшие суммы, но делать это последовательно. Таким образом, вы можете предсказать, когда вы будете распоряжаться сбережениями в установленной сумме.

Безопасная экономия

Помните, что экономия должна быть подушкой безопасности, подушкой безопасности. Поэтому по возможности воздерживайтесь от инвестирования денег в финансовые продукты, которые сопряжены с риском потери денег.

Избегайте предполагаемых возможностей, которые якобы позволяют умножить накопленные средства на дюжину или несколько десятков процентов. Относитесь к неизвестным финансовым учреждениям с ограниченным доверием. Деньги лучше доверить проверенному банку, а если хотите инвестировать, то выбирайте безопасный продукт, например казначейские облигации.

Плохие продукты и рекламные акции могут помешать экономии

Экономия — это также покупка правильных продуктов. Что это значит? Подумайте, не стоит ли покупать более дорогое, но лучшее оборудование, которое прослужит вам дольше. Иногда лучше потратить больше, чем тратить деньги чаще, потому что предмет изношен или сломан. Кроме того, некоторые предметы могут позволить вам сократить расходы. Например, качественная стиральная машина или холодильник с более высоким энергетическим классом будут способствовать сокращению счетов за электроэнергию.

Также старайтесь не поддаваться акциям. Проверьте, действительно ли скидка на данный продукт привлекательна. Кроме того, рекламная цена может соблазнить вас купить больше товаров. Следовательно, вы можете обнаружить, что при оформлении заказа вы тратите больше на продукты, которые вам де-факто не нужны или которые будут потрачены впустую (как в случае с едой).

Экономия — это прежде всего хорошее планирование и последовательность. Вы можете начать откладывать меньшие суммы на старте. Как только сбережения станут для вас чем-то естественным, вам будет легче предсказать, сможете ли вы позволить себе потратить дополнительные средства на финансовую подушку.

От Admin