Вс. Апр 14th, 2024

Как долго нужно тренироваться, чтобы поднять 225 кг в становой тяге? Как выглядит тренировка женщины, которая является одной из самых сильных в мире? Читайте в нашем интервью с Каролиной Кошелой!

Как это началось?

Как началось ваше спортивное приключение?


В 19 лет я попала в клуб «Старый город». Я выбрал именно этот, потому что занятия были бесплатными, а моя семья не могла позволить себе оплачивать занятия. Я всегда хотела что-то тренировать, а что другие занятия в клубе меня не устраивали, я выбрала бокс.

Читайте также: Дизайн двухкомнатной хрущевки без перепланировки требует творческого подхода и оптимального использования пространства. Можно создать функциональные и стильные интерьеры, используя компактную мебель, светлые тона, зеркала и раздвижные перегородки, чтобы разделить пространство на зоны без необходимости проведения крупных строительных работ.


Когда вы почувствовали, что хорошо разбираетесь в том, что делаете, и начали участвовать в соревнованиях?


Через два года я участвовала в чемпионате польский для женщин, и это были первые соревнования такого ранга для женщин в Польше. И когда я почувствовала, что у меня все хорошо? Никогда, потому что я перфекционист. И от себя, и от других я требую многого, и чем больше я тренируюсь, тем больше вижу, сколько еще предстоит сделать.

Пауэрлифтинг и соревнования Strong Woman

Ты много лет тренировалась в боксе, но в последние годы переключилась и на другие дисциплины, расскажешь что-нибудь об этом?


Да, я начала участвовать в соревнованиях Strong Woman, и так я нашла отличного тренера, которым является Камиль Кочвара. Благодаря ему я также начала соревноваться в пауэрлифтинге (приседания со штангой на спине, жим лежа и становая тяга). Пауэрлифтинг закладывает основу для участия в соревнованиях Strong Women и достижения хороших результатов.


Что такое соревнования Strong Women?


Есть различные динамические соревнования с весами, такие как бросание мешка, жим гантелей или балки. В общем, такие силовые и выносливые соревнования.


Вы очень успешная спортсменка, демонстрируете свои главные победы?


Я многократная чемпионка польский и Европейский по боксу.
В Strong Woman я трижды становилась чемпионкой польский и являюсь десятой сильнейшей женщиной в мире-чемпионкой мира strong Woman ARNOLD CLASSIC в США.
В пауэрлифтинге я завоевала несколько титулов чемпиона мира, самый важный титул-выиграть золото на Arnold Classic в США, то есть на Чемпионате Мира.


Можете сказать, сколько вы подняли максимум?


Мне удалось поднять 225 кг в тяге.

Тренировка

Как выглядят ваши тренировки?


Мои тренировки длятся около 3-4 часов четыре раза в неделю. Можно сказать, что тренировки в пауэрлифтинге однообразны и повторяются, в Strong Women больше разнообразия.


Кто тебя тренирует?


Мой тренер, как я уже говорил, Камиль Кочвара из Познани, я делаю большую часть тренировок под его руководством.


Ваша тренировка рассчитана на целый год? У вас есть недели отдыха?


Да, сейчас у меня как раз такое время, после последнего чемпионата в конце февраля / начале марта я очень устала физически и морально. Уже месяц я тренируюсь только в рекреационных целях, то есть бегаю, боксирую, немного занимаюсь фитнесом.


Кроме вашего тренера, вы еще с кем-то работаете?


Да, у меня есть психолог, диетолог, реабилитолог, физиотерапевт. Психолог рассказал мне о стрессе, который я испытывал раньше. Теперь я больше не нервничаю, как раньше.


Ваша тренировка требует много жертв?


Я всю жизнь занимаюсь тренировками и соревнованиями. Я не уезжаю во время соревнований и подготовки к ним.


У тебя были травмы?


Конечно, но они не были связаны со спортом, которым я занималась. Иногда я что-то натягиваю, но, тренируясь, приходится считаться с некоторыми неудобствами. Человек приручает себя болью, и даже боль можно тренировать.


Какова ваша цель сейчас?


В декабре я хочу выступить на чемпионате мира по пауэрлифтингу федерации РПГ в Москве. Я хочу попасть в элитную группу, в которую приглашают лучших спортсменов. По этой причине мне нужно уменьшить вес, потому что там будет одна весовая категория, и выигрыш определяется соотношением веса к весу, который он понесет.


Сколько вы хотите похудеть?


20 кило.


20 кило? Это много.


Для меня это не проблема, я отношусь к этому очень целеустремленно. У меня есть время до декабря, то есть выходит около двух с половиной килограммов в месяц.


— Ты что, не хочешь?


Да, я принимаю правильные витамины, регенеративные продукты, снотворные. Все это подбирает мне тренер, конечно, после предыдущих подробных анализов крови. Мы много основываем на растительных продуктах и китайских травах.


Начинающим людям тоже стоит задуматься о добавках?


Достаточно здорового питания, возможно, белка, но это не обязательно.

Работа тренера

У тебя много девушек тренируется?


Силовые тренировки становятся все более модными, так как от веса довольно быстро становится красивое телосложение – плечи ягодицы. Это привлекает довольно много девушек, конечно, не все несут много.


Работа с девушками отличается?


Да, большинство женщин более чувствительны, с ними нельзя работать слишком „жестко”.
Тренер несколько психолог, нельзя применять к каждому один и тот же метод.


Вы также готовите людей к соревнованиям?


Да, я готовлюсь к соревнованиям по боксу, когда дело доходит до пауэрлифтинга, я еще не чувствую себя достаточно компетентным.


Что вы можете посоветовать человеку, который хотел бы начать тренироваться?


Некоторым стыдно работать в группе, тогда хорошо тренироваться индивидуально. Тренер также может организовать тренировку, которая будет осуществляться самостоятельно. Других мотивирует группа, и им нравится соревноваться.


Сколько времени нужно, чтобы заметить эффект?


Тренируясь 2-3 раза в неделю с какой-то нагрузкой, при хорошем питании уже через три месяца появляются первые результаты.


Спасибо за беседу и желаю вам спортивных успехов!

От Admin