Пт. Июл 12th, 2024

Иногда бывает так, что мы не можем лично заниматься деятельностью, связанной с управлением собственным банковским счетом. Такая ситуация может возникнуть из-за обстоятельств, которые мы можем предвидеть (например, пребывание в больнице или длительный отъезд) или других, которые невозможно предсказать (например, пребывание на карантине). В связи с этим, стоит заранее рассмотреть необходимость предоставления доверенности на банковский счет, чтобы иметь возможность использовать доверенность в решении важных для нас вопросов в банке.

Читайте также: Julia Ann — известная американская порноактриса, родилась 8 октября 1969 года. Она начала свою карьеру в индустрии для взрослых в 1993 году и быстро стала одной из самых популярных и признанных актрис в этой сфере. Джулия Энн известна своим профессионализмом, элегантностью и сексуальной привлекательностью.

Тип предоставленной доверенности и объем полномочий зависят, прежде всего, от воли лица, предоставляющего доверенность, то есть принципала. Принципалом может быть физическое или иное лицо, являющееся держателем банковского счета (юридическое лицо).

Виды доверенности

Гражданские законы обычно предусматривают три типа доверенности: генеральная доверенность, доверенность на юридические действия определенного типа и доверенность на отдельные действия.

Генеральная доверенность-это самая широкая разрешенная в польской правовой системе доверенность, которая включает в себя право на осуществление деятельности обычного правления. Не существует предопределенного каталога действий, которые могут рассматриваться как действия обычного совета директоров – это должно оцениваться в каждом конкретном случае.

Действия, превышающие обычное управление, представляют собой действия с более высоким жанровым бременем и, следовательно, требуют предоставления общей доверенности или доверенности на отдельные действия.

Генеральная доверенность должна указывать тип и предмет действий, к которым уполномочен доверенность (например, ограничение на снятие денежных средств со счета на сумму не более 1000 злотых).

Предоставление специальной доверенности (для отдельного действия) требуется для совершения конкретного юридического действия (например, доверенность на подачу заявления на выдачу дебетовой карты на счет).

Кто может быть доверенным лицом?

Уполномоченным может быть физическое лицо, имеющее полную или, по крайней мере, ограниченную правоспособность. Согласно польскому Гражданскому кодексу, полную правоспособность имеют физические лица, достигшие 18 лет или достигшие совершеннолетия в результате заключения брака. Несовершеннолетние, достигшие 13 лет, и частично недееспособные лица имеют ограниченную дееспособность.

Как можно предоставить доверенность?

Доверенность на банковский счет должен предоставить владелец счета. Договор банковского счета может указывать дополнительные требования в этом отношении(например, требование предоставления доверенности в офисе банка).

Гражданский кодекс предусматривает, что генеральная доверенность должна быть под строгостью недействительности предоставлена в письменной форме. Практика указывает на то, что другие виды доверенности также часто предоставляются в письменной форме, что может быть результатом, например, договоров банковских счетов и является элементом защиты интересов как владельцев банковских счетов, так и банка. Однако следует помнить о том, что если для действительности юридического действия требуется особая форма, доверенность на осуществление этого действия должна быть предоставлена в той же форме – например, доверенность на заключение договора, передающего право собственности на имущество, требует формы нотариального акта.

Как правило, доверенность может быть отозвана в любое время. Законы не регулируют форму, в которой должно быть сделано заявление о намерении отозвать доверенность, и, следовательно, заявление принципала может принимать любую, не формализованную форму. Если не указано иное, доверенность также истекает со смертью Принципала или доверенного лица.

На какие действия может быть предоставлена доверенность?

Объем и вид деятельности, которые будут подпадать под действие доверенности, как правило, решает владелец банковского счета. Однако не менее может случиться так, что договор банковского счета или составляющие его правила будут содержать положения, уточняющие эти вопросы. В договоре может быть Положение, регулирующее ситуации, в которых не может быть создан доверенный агент, например, создание дополнительных доверенных лиц или расторжение договора банковского счета, если с ним связаны другие соглашения.

Резюме

Предоставление доверенности на банковский счет в любом случае зависит от индивидуального решения владельца счета, тем не менее, сама допустимость предоставления доверенности дает возможность удобно организовать свои текущие финансы в ситуациях, когда мы не можем выполнить все действия лично.

От Admin