Пт. Мар 1st, 2024

Чтобы платить меньше при покупке продуктов, нужно правильно подготовиться к ним. Иногда достаточно нескольких простых привычек, чтобы мы ели здоровую и дешевую пищу. Узнайте, о чем стоит помнить в контексте покупок продуктов!

Читайте также: Гибридные растения — это растения, полученные путем скрещивания двух или более разных видов или сортов растений. Гибридизация используется с целью создания новых растений с желательными свойствами, такими как улучшенная урожайность, стойкость к болезням или определенным климатическим условиям. Гибридные растения могут быть выведены как в сельском хозяйстве, так и в декоративных целях. Например, гибридные сорта плодовых деревьев и овощей могут иметь более высокую устойчивость к вредителям и болезням, а также улучшенный вкус и качество плодов.

Экономия на еде не должна включать ограничение количества покупок. Достаточно правильно позаботиться о том, что мы будем есть, а также о том, когда и где мы будем делать покупки. С несколькими моментами планирования вы можете сэкономить много. С точки зрения отдельных покупок может показаться, что это небольшая сумма, но в год экономия для некоторых людей может достигать до киля тысяч злотых!

Как тратить меньше при покупке продуктов?

Основная идея о том, как тратить меньше на продукты, заключается в том, чтобы планировать покупки, а не делать их на время. Наихудший сценарий-ходить в магазин, когда ты голоден. Тогда вы будете покупать больше всего статистически, а часто и нездорово. И вам просто нужно применить 5 простых трюков! Познакомьтесь с ними ↓

Придерживайтесь списка покупок

Самый простой совет, который часто бывает самым сложным в реализации. Витрины магазинов соблазняют разнообразными продуктами, которые легко соблазнить, хотя они не попали в ваш список покупок. Чтобы вам было легче сосредоточиться на ней, расположите порядок продуктов так, чтобы их покупка соответствовала расположению групп продуктов в магазине. Таким образом, вам не нужно ходить по проходам, тем самым избегая привлекающих внимание рекламных акций. Сам список лучше всего составить задолго до посещения магазина, желательно на основе рецепта конкретного блюда, а не газеты с выделенными продуктами. Таким образом, вы увеличиваете свои шансы купить только то, что вам действительно нужно.

Не покупайте в последнюю минуту

Большинство из нас совершают самые покупательские ошибки, когда голодные и уставшие возвращаются с работы и по пути покупают продукты на ужин, который мы с нетерпением ждем. Если вы окажетесь в такой ситуации, выберите то, чем вы утолите свой первый голод, но приготовьте основную еду без спешки из здоровых продуктов. Планирование покупок-это рецепт успеха.

Вы можете начать с подготовки заранее, например, вечером, на следующий день. Отличным временем для неторопливой кулинарии могут стать выходные. Приготовьте большую порцию и приготовьте еду на 2-3 дня, или заморозьте оставшуюся часть и используйте ее, когда у вас действительно не хватает времени на приготовление пищи. Таким образом, вы не только потратите меньше, но и избежите нездоровой пищи. Создавая план питания, вы можете m.in. включите диету, состоящую из сезонных овощей и фруктов, которые в данный период дешевле.

Читайте этикетки

Проверка состава выбранного продукта не только позволит вам выбрать более здоровый вариант, но и укажет m.in. энергетическая ценность. Иногда вы можете обнаружить, что вам не нужно покупать больше, чтобы хорошо поесть. В свою очередь, проверка веса продуктов особенно важна в контексте инфляции. Некоторые производители, правда, не повышают цены на свой товар,но, например, уменьшают упаковку. Это явление называется shrinkflation и касается как уменьшения объема, так и качества продукции. Бесславная тенденция распространилась больше всего в США, где до 64% потребителей опасаются, что по той же цене они покупают меньше или хуже (продукты более низкого качества).[1]

Отправляйся за покупками в интернет

Рынок электронной коммерции растет с каждым годом, однако самыми популярными продуктами, покупаемыми в сети, по-прежнему являются одежда, бытовая техника и косметика.[2] Между тем, предложение о покупке продуктов через Интернет также очень обширно. Благодаря быстрым процессам доставки покупки доставляются покупателям свежими. Тем временем вы можете мгновенно сравнить цены нескольких продавцов и выбрать лучшее предложение. А если вы предпочитаете традиционные стационарные покупки, стоит проверить на страницах ваших любимых магазинов текущие акции и специальные предложения.

Поиск скидок

Программы лояльности — еще одна возможность сэкономить. Сегодня использование различных типов карт и кодов скидок очень просто, так как большинство таких продуктов доступны в виде мобильного приложения. По сути, сбор очков и использование возможностей не требует от вас дополнительных усилий.

Как правильно экономить на еде?

Оказывается, вы можете удивительно легко сочетать экономию денег со здоровым образом жизни. Покупка сезонных овощей и фруктов по более низкой цене обязательно принесет вам пользу, и в то же время вы будете платить за них меньше. Если вы хотите быть уверенным в качестве продуктов питания, вы также можете начать выращивать домашний сад самостоятельно, если у вас есть такие возможности. Иногда от собственных овощей или свежих трав отделяет только горшок на подоконнике или балконе.

Еще одна здоровая привычка, которая окупится для вас, — это обмен подслащенных напитков на воду, которую вам также не нужно покупать в пластиковых бутылках в магазине. Достаточно фильтрованной водопроводной воды, чтобы обеспечить достаточное увлажнение организма.

Чтобы жить более здоровой и экономной жизнью, не нужно есть меньше или тем более низкое качество продуктов. Просто внедрите решения, которые способствуют как вашему здоровью, так и вашему кошельку!

От Admin