Ср. Фев 21st, 2024

Никогда еще смартфон не заменял одновременно столько предметов повседневного обихода. Сегодня, выходя из дома с телефоном, нам даже не нужен кошелек. Немалая заслуга в этом заключается в беспроводной связи NFC, которая позволяет осуществлять бесконтактную оплату в магазинах.

Читайте также: Интересные города казахстана — это страна с богатым культурным наследием и удивительными городами. Некоторые интересные города в Казахстане включают Алматы, бывшую столицу, окруженную величественными горами и предлагающую прекрасные парки и современные торговые центры. Нур-Султан, текущую столицу, с его современной архитектурой и символичными достопримечательностями, такими как Байтерек и Астана Балл. Актау, расположенный на берегу Каспийского моря, предлагает красивые пляжи и возможности для активного отдыха. Атырау, известный своими нефтяными промыслами и красивым набережным. Шымкент, близко к границе с Узбекистаном, привлекает туристов своими историческими достопримечательностями и богатой культурой. Эти города предлагают уникальный взгляд на казахстанскую культуру, историю и современность.

Большинство устройств подключаются к смартфонам по беспроводной сети через Bluetooth, однако для бесконтактных платежей важна эффективная и быстрая транзакция. Поэтому, платя за терминал, вы используете соединение NFC. Узнайте, что такое технология и как ее использовать каждый день.

Функция NFC на телефоне – что это такое и когда она пригодится?

В настоящее время двумя наиболее популярными формами беспроводной связи являются Bluetooth и NFC. Обе технологии основаны на работе радиоволн, однако в случае Bluetooth система связи намного более обширна. Это, конечно, имеет свои преимущества, но и недостатки. Одним из недостатков является трудоемкое сопряжение (в том числе подключение) беспроводных устройств непосредственно перед передачей данных. Этот аспект заставляет Bluetooth в платежных терминалах удлинять очереди к кассе, а не оптимизировать транзакции.

NFC-Near Field Communication (что переводится на польский язык как » ближняя связь”). Эта технология использует высокочастотный стандарт связи, который очень быстрый,но для этого имеет ограниченный диапазон. На практике NFC лучше всего работает на расстоянии нескольких сантиметров, хотя теоретически вы можете передавать данные на расстояние до 20 см. В случае NFC, как и в Bluetooth, также происходит сопряжение двух устройств (например, смартфона или браслета с терминалом). Тем не менее, процесс соединения проходит намного быстрее.

Кроме того, NFC может работать в двух режимах: активном и пассивном. Это означает, что для активации другого устройства требуется только одно питание. По этой причине можно использовать браслеты с меткой NFC (наклейки или брелки с этим модулем) для бесконтактных платежей или размещать приемники в таблетках для открытия замков в дверях.

Быстрые платежи по телефону с NFC-посмотрите, как это работает!

Теперь, когда вы знаете, что это за технология, узнайте, почему и как оплачивать покупки телефоном с NFC. Прежде всего, использование бесконтактных платежей на вашем смартфоне чрезвычайно удобно. Вам больше не нужно брать с собой куда угодно кошелек или обременять карманы монетами. Достаточно иметь при себе смартфон, чтобы постоянно иметь доступ ко всем своим средствам. Это чрезвычайно полезно не только для удобства, но и для непредвиденных расходов, потому что вы всегда знаете, сколько у вас денег, которые всегда к вашим услугам.

А как обезопасить сбережения от NFC? Вы можете, например, установить ежедневный лимит транзакций по карте, чтобы мотивировать себя на более экономный образ жизни. Это один из способов не потерять инфляцию.

Оплата NFC в BNP Paribas-это проще, чем вы думаете!

Теперь, когда вы знаете, что с экономией с NFC вы можете сделать, пришло время перейти к практике. Как использовать платежи NFC, имея учетную запись в BNP Paribas? Это позволяет мобильное приложение банка GOmobile и активная дебетовая карта. Это может быть как физическая пластиковая карта, так и мобильная карта на вашем телефоне. Обязательным требованием для использования бесконтактных платежей с помощью смартфона также является необходимость наличия модуля NFC в устройстве. При оплате телефон должен быть разблокирован.

Стоит добавить, что бесконтактные платежи — это только один из вариантов совершения транзакций с помощью мобильного приложения BNP Paribas. Быстрый доступ к онлайн-банкингу может иметь гораздо больше применений на ежедневной основе. Лучшим примером этого является учетная запись mamBILET, благодаря которой вы можете удобно купить билет или оплатить парковку. Чтобы не ждать в очереди к кассе на вокзале, просто нажмите на значок билеты на начальном экране приложения. Затем, войдя в систему, зайдите в сервисы и найдите нужный билет. Вы можете запастись билетами в любое время, а также купить их как для себя, так и для других. Весь процесс занимает менее минуты, и все, что вам нужно, это приложение mobile и доступ в интернет.

От Admin