Вс. Апр 14th, 2024

Как выбрать спорт для себя-следить за тенденциями и пробовать все новое или делать ставку на проверенные формы физической активности? Или недостаточно одного вида спорта, чтобы оставаться здоровым и в хорошей форме?

Читайте также: Намаз ковров – это регулярная молитва, которую исполняют верующие мусульмане в домашних условиях. Ковер является основным элементом при исполнении намаза и играет важную роль в создании места для сосредоточения и отдыха во время молитвы. Подготовка к намазу на ковре начинается с его расправления, чтобы создать равномерную поверхность для поклонений. Положение ковра также важно – главное, чтобы он был обращен в сторону Каабы в Мекке.

Не знаю, как вы, но меня трудно мотивировать на регулярную физическую активность. Несмотря на то, что я знаю, что спорт способствует улучшению физической формы, снижает кровяное давление, улучшает кровообращение, сжигает калории и – выращенный в умеренных количествах – продлевает жизнь, мне трудно поддерживать желание на высоком уровне в течение длительного периода времени. Через несколько недель появляются дни, когда я пропускаю занятия, ищу оправдания, чтобы не заниматься спортом, я думаю, что усталость не позволяет мне делать несколько движений перед сном.

Я не хочу связывать спорт с моим несовершенством, но с удовольствием, которое он мне дает.

Я знаю, что ошибаюсь, потому что каждый раз после тренировки я чувствую себя фантастически оживленной и в лучшем настроении. Утренний старт помогает мне сосредоточиться на мероприятиях, запланированных на следующие часы. Вечерняя активность закрывает мой день и позволяет отвлечься от проблем, которые накапливаются в моей голове. Я хочу двигаться не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы чувствовать себя лучше. Я не хочу связывать спорт с моим несовершенством, но с удовольствием, которое он мне дает. Вот моя мотивация, которую я только что осознал.

Lifemanagers, идеальный спорт

сначала определите свою по словам Агнешки, автора блога Life Managerka и канала Healthomaniatv, важно, чтобы мы все время следили за этим. Агнесса ответила на несколько моих (и ваших) вопросов о мотивации и поиске идеального вида спорта. Посмотрите, как она добралась до того места, где сейчас находится.


Как найти мотивацию к регулярному занятию спортом?

На мой взгляд, самое главное, чтобы спорт был средством достижения цели, а не самоцелью. В моем случае ключевой является внутренняя мотивация под названием » Я хочу чувствовать себя хорошо, я хочу быть здоровым, я не хочу ходить по врачам, я не хочу быть в больнице, я не хочу испытывать различные неприятные процедуры”. Я не достигну этого без физической активности и здорового питания. Эти меры, возможно, не гарантируют мне достижение моей цели, но они, безусловно, приблизят меня к ней больше, чем пассивный образ жизни. Когда у вас есть такая точно определенная и сильная внутренняя мотивация, время и желание быть активным всегда найдутся. Позже этот механизм заводится сам по себе, потому что благодаря здоровому питанию и физической активности я чувствую себя лучше и у меня больше энергии для работы.

Когда у вас есть точно определенная и сильная внутренняя мотивация, время и желание быть активным всегда найдутся.

В крайних случаях хорошо работает шоковая терапия, например, контакт с людьми, которые не занимаются этим видом спорта, что сказывается на их внешности и состоянии здоровья. Я каждый раз, когда мне не хочется, вспоминаю ситуацию, когда я была в больнице, будь то гормональные анализы в отделении или в отделении неотложной помощи во время диагностики возможного тромбоза. При этих неприятных обстоятельствах я понял, что после 1. я хочу избежать таких ситуаций, и после 2. мне повезло, что мое тело позволяет мне наслаждаться жизнью на 100%. Это несправедливо по отношению к себе и ко всем тем людям, которым не так повезло, как мне.

Йога-один из любимых видов спорта Агнессы. Фотография взята из ее личного архива.

Что вы рекомендуете людям, которые все еще ищут подходящую физическую активность для себя? Как найти идеальный спорт?

Поиск идеальной деятельности для себя очень важен и невероятно помогает поддерживать мотивацию. Я, благодаря своему каналу на YouTube, уже протестировал несколько десятков различных видов деятельности, и я должен признать, что лишь некоторые из них украли мое сердце настолько, что я начал тренировать их в частном порядке. Это m.in. йога, медленный бег (не обычный бег), танцы или сквош. Тех, кто меня не похитил, было гораздо больше! Некоторые мне даже понравились, но не настолько, чтобы надолго занести их в свою жизнь. Знала бы я все это, если бы не попробовала? Если бы я не была открыта для того, чтобы пробовать что-то новое, я, вероятно, до сих пор не практиковала бы йогу, которую я искренне любила.

Что следует учитывать при выборе физической активности?

На то, какие виды деятельности нам наиболее приятны, влияет множество вещей. M.in, предпочитаем ли мы заниматься самостоятельно или с людьми. Нравится ли нам во время тренировки усталость или, скорее, расслабление. Мы заботимся о том, чтобы вырезать какие-то части тела или просто о самом удовольствии от движения. Все разные, и у всех разные потребности, но активности и различных видов деятельности на рынке сейчас так много, что абсолютно каждый найдет что-то для себя. Если кто-то вообще не хочет двигаться и быть здоровым, тогда никакая сила не сдвинет его с дивана. Если, конечно, не нужно обращаться к врачу, когда здоровье уже серьезно ухудшается.…

Спасибо, что поделились со мной своими мыслями!


Моя цель-найти физическое и умственное равновесие в течение дня и недели. Я хочу использовать спорт для снятия напряжения, которое накапливается в моей голове и мышцах, и, кстати, улучшить свою физическую форму, чтобы не задыхаться после 10-минутного пробега. Потеря килограммов не является для меня приоритетом, хотя я не буду обижаться, когда это будет побочным эффектом. Для регулярной деятельности я выбираю йогу в ее различных вариантах и занятия, связанные с танцем, который я люблю.

От Admin