Ср. Июл 24th, 2024

Мотивация-это тема, с которой обычно начинаются любые соображения в спортивной психологии или в тренировках. В сегодняшней статье я хотел бы немного рассказать вам об этом. А именно, вы найдете ответы на вопросы: откуда берется мотивация? Каковы ее типы? Мы больше хотим побеждать или больше боимся проиграть? Не будет недостатка и в разработке перевода собственных неудач, то есть чего — то, с чем могут столкнуться тренеры — „я проиграла, потому что судья забрал у меня самые важные моменты”, а также ссылки на потребности-то есть, почему удовлетворение основных потребностей имеет такое большое отношение к мотивации и оптимальным действиям. Заходите!

Читайте также: Женские прически на короткие волосы пикси — это стильный и смелый выбор для активных и модных женщин. Эта прическа характеризуется короткой стрижкой с облегченным объемом на верхней части головы и более короткими волосами по бокам и сзади. Пикси прическа идеально подходит для тех, кто предпочитает низкую поддержку и легкость укладки. Она требует минимум времени и усилий для создания стильного образа. Волосы могут быть разнообразно стилизованы с помощью геля, воска или мусса для придания объема или текстуры.

Что такое мотивация?

Наверное, большинство из вас слышали цитату.:

«Если ты не можешь летать, беги.

Если ты не можешь бежать, иди.

Если вы не можете идти, ползите.

Но несмотря ни на что-продолжайте двигаться вперед.”MARTIN LUTHER KING

Для меня эта цитата больше всего отражает то, как это происходит с мотивацией — это наша внутренняя движущая сила, которая подталкивает нас к действию. Без нее было бы трудно добиться каких-либо спортивных результатов, а также вообще приступить к тренировкам и соревнованиям.

Конечно, мотивация может меняться со временем и в тех областях, где мы берем на себя различные задачи. Возьмем, к примеру, молодого баскетболиста-на тренировку он может ходить с большим удовольствием, но уже на учебу так охотно не садится. Поэтому стоит помнить, что мотивация может быть разной в разных аспектах жизни (например, спортивной, социальной, семейной или школьной).

Как работает мотивация?

Чтобы понять, как работает эта мотивация, стоит изучить ее различные компоненты. Чтобы лучше представить это, представьте себе человека, который очень охотно берет на себя различные задачи, имеет миллион идей, которые он начинает и … не заканчивает их — тогда мы говорим о „соломенном рвении”. Другой пример-человек, который, когда начинает что-то делать, делает это на 110%, отдает все, в то время как другой человек, будет делать это небольшими затратами сил. Это потому, что мотивация состоит из 3 компонентов:

  • Направление-это то, куда мы направляем наши усилия
  • Настойчивость-желание продолжать начатое действие до достижения цели
  • Интенсивность-то есть количество энергии, затрачиваемой на выполнение той или иной деятельности

На основе этих компонентов мы можем наблюдать различное поведение людей. Одни могут действовать наполовину свистом и отпускать, когда возникают трудности, в то время как другие будут настойчиво и на 100% оставаться в своем действии.

Внутренняя и внешняя мотивация

Возможно, вы не раз сталкивались с понятиями внутренней, внешней мотивации, а также амотивации.

О явлении амотивации мы говорим, когда просто этой мотивации не хватает, или человек что-то делает, но на самом деле не знает, для чего, привыкает что-то делать, замыкается в действии. Это также связано с чувством отсутствия компетентности и отсутствия контроля над ситуацией.

А о том, чем отличается внутренняя мотивация от внешней, — писала я в посте, — графическое резюме лучше запомнится вам.

Стоит добавить, что внутренняя мотивация способствует ощущению радости от выполняемых действий и большему интересу!

От Admin