Сб. Май 18th, 2024

Финансовая независимость — это не только деньги. Это также чувство свободы воли. Что такое финансовая свобода? Как ее добиться? Что такое состояние комфорта? Почему это понятие связано с образованием и предпринимательским воспитанием детей? Что о финансовой свободе говорит женская солидарность?

Читайте также: Этот мышка рисунок может быть использован в качестве заставки для рабочего стола, чтобы добавить немного игривости и веселья к вашему компьютеру. Изображение мышки на фоне символов и пространства создает уютную и приятную атмосферу. Такая заставка поможет вам сохранить позитивное настроение во время работы или отдыха за компьютером. Маленькие детали рисунка, такие как ушки, носик и хвостик, придают ему очарование и делают его непременно привлекательным.

Финансовая свобода — это возможность полностью покрывать ежемесячные расходы на жизнь и расходы без необходимости работать полный рабочий день и повседневной профессиональной деятельности. Используя ранее полученный пассивный доход (тот, который приносит систематическую прибыль, например, аренда квартиры), мы можем свободно жить. Другими словами, финансовая свобода — это когда пассивный доход, который вы получаете, постоянно превышает уровень расходов (каждый месяц) человека. При этом пассивный доход постоянно обеспечивает выполнение домашнего бюджета и не вызывает других финансовых зависимостей.

Такое решение доступно предпринимателям, инвесторам, которые приумножают свой капитал. Следует обратить внимание на вопрос о привычке экономить и продуманном планировании всех расходов.

Человек, целью которого является достижение финансовой свободы, должен рассчитать сумму, удовлетворяющую потребностям повседневной жизни и достаточную для оплаты необходимых счетов. Этот расчет позволит определить сумму финансовых средств, которые будут отработаны в будущем в рамках пассивного дохода.

Что дает женщинам финансовую независимость?

Финансовую независимость дают собственные постоянные доходы. То, что нам” не нужно просить » кого-либо о переводе и средствах на жизнь. У нас есть тот комфорт, что мы можем позволить себе поддерживать себя. Речь идет о финансовой независимости, понимаемой в широком смысле-не только от партнера, но и от родителей и, в дальнейшем, от государственных учреждений.

Финансовая свобода-это еще один этап, который дает женщинам возможность принимать обоснованные карьерные решения, например, менять место работы, отказываться от полной занятости или работать „на своем” или быть своим собственным боссом.

Создание и достижение финансовой свободы-это процесс. Он включает в себя ранее запланированные инвестиции, сбережения на протяжении многих лет, мудрое управление финансами каждый день и продуманный домашний бюджет.

Восприятие финансовой независимости и психология

Финансовую независимость следует понимать не только как владение средствами или как состоятельный человек. Эти понятия очень часто путают. Независимость в финансовой сфере — это также стабильная жизненная ситуация, более высокая самооценка, непоколебимая самооценка. Что, конечно, означает мужество в принятии решений, стремление к изменениям и получение нового опыта.

Банк BNP Paribas партнер программы профессиональной активизации женщин Успех это я

Как банк, мы выступаем с экспертными знаниями и профессиональными комментариями в области финансов. Банк BNP Paribas имеет многолетний опыт и множество специалистов. Мы ведем разговоры о финансах таким образом, что женщины не боятся этой темы. Инвестирование, финансовая независимость, сбережения женщин всегда будут для нас важной темой.

Мы поддерживаем предприимчивых женщин. Мы освещаем темы, которые важны для них. Мы постоянно работаем в интересах женщин. По словам Кинга Захарьяша, управляющего директора отдела разработки продуктов, стратегий и кредитных решений МСП, который также является соинициатором и лидером программы «женщины, изменяющие BNP Paribas»: действия женщин-женщин не являются действиями, направленными против мужчин. Это не игра с нулевой суммой. Это приносит пользу всему обществу и бизнесу. Более того, участие мужчин в этом изменении имеет решающее значение. Нам нужны мудрые партнеры и мудрые отцы – как для дочерей, так и для сыновей.

В настоящее время, когда женщины хотят сделать карьеру и добиться успеха, они только учатся солидарности в профессиональной сфере. До сих пор больше солидарности было известное соперничество.

Женщины только практикуют эту солидарность, потому что на протяжении веков их воспитывали в духе соперничества между собой за какие-то”редкие товары». Когда – то за хорошего мужа, сегодня, например, за положение в бизнесе, — добавляет Король Захарьяш. Вместо того, чтобы тащить за собой лестницу, давайте потянем за собой других женщин, дадим им шанс, поддержим их в развитии, подготовим к тому, чтобы стать лидерами. Таких альянсов уже очень много, и одним из них является именно наша внутренняя инициатива „женщины, изменяющие BNP Paribas”. У меня есть любимый слоган с плаката Марты Фрей » давайте подружимся и изменим мир”. Иногда небольшие разрозненные микро-изменения дают макро-эффект!— резюмирует и поощряет действия царя Захарьяш.

Вера в собственные силы, финансовое воспитание и независимость

Не так давно мужчине отводилась роль инвестирования и содержания дома. Женщины выполняли другие задачи. Времена изменились. Сегодня очень важна ответственность за свои финансы и за себя.

Чувство финансовой безопасности и независимости создает множество факторов. Значительное влияние оказывает личность человека и его привычки. Это экономит или инвестирует? Прежде всего, вы должны понимать свои потребности, хорошо продумывать расходы и включать все планы, связанные с финансами, в домашний бюджет. Каждый момент хорош, чтобы начать строить финансовую подушку безопасности и думать о создании пассивного дохода.

Обучение детей финансам также имеет решающее значение

Мои дочери теперь прекрасно знают, что дают свои собственные деньги. В своем, пока небольшом измерении. [ … ] вот в чем дело! Это сообщение о том, что если у меня есть свои деньги, я могу решать сама. Сегодня о том, что я собираюсь надеть в школу, и во взрослой жизни, как я хочу жить и кем стать. Звучит высоколобо, но это правда, — объясняет на примере своих дочерей Царь Захарьяш. Если я плачу сама-мне не нужно спрашивать разрешения у кого-либо. Такое информирование детей имеет много преимуществ. С другой точки зрения – открыть счет подростку-это также показать ей, как работает электронный банкинг. Позволить платить по телефону-это большое удовольствие для молодого человека, но, кстати, новый навык и введение во взрослую жизнь, – объясняет Кинга Захарьяш.

Финансовое образование ребенка стоит начинать рано. Объясните детям, что такое сбережения, инвестиции и сокращение расходов. Для многих тема финансов кажется сложной. Уход за ними, безусловно, требует времени и плана. Нужны четко определенная цель, самодисциплина, решительные и вдумчивые действия. Так мы заботимся о безопасном будущем.

От Admin