Сб. Май 18th, 2024

Проект «Москва — с заботой об истории» существует уже пятый год: стартовал в апреле 2019 года. В рамках проекта москвичи могут передать на бережное храпение через центры госуслуг в Главархив семейные реликвии: фотографии, документы, письма, предметы быта и гардероба военных лет, а также фотопленки, начиная с советской эпохи и до 2000-х годов.

В каком состоянии должны быть документы и вещи?

Если есть какие -либо повреждения, специалисты отреставрируют «экспонаты» и в дальнейшем обеспечат их хранение в надлежащих условиях.

С начала акции уже было собрано свыше 14 тысяч семейных реликвий москвичей: в том числе личные дневники. 

А семейные реликвии можно потом увидеть?

Если участники акции дают на то согласие, переданные ими семейные реликвии могут в дальнейшем использоваться в различных тематических выставочных и образовательных проектах.

Документы и фото оцифровываются, а затем размещаются на сайте, в виртуальном музее «Москва – с заботой об истории», где каждый пользователь может с ними ознакомиться. Кроме того, переданные материалы становятся экспонатами выставок, проходящих периодически в центрах госуслуг и регулярно обновляются.

Как стать участником акции?

Для участия в проекте только и нужно, что обратиться в любой из столичных центров госуслуг. Именно там принимают все реликвии. При себе необходимо иметь паспорт.

Адреса и график работы всех центров госуслуг можно найти на сайте: md.mos.ru.

Оцените материал

Источник aif.ru

От Admin