Пт. Июл 12th, 2024

Какой вид спорта выбрать ребенку? Какие дисциплины ему показать и с чего начать, чтобы поощрить малыша, а не оттолкнуть? Читайте в статье.

Дети, как только встают на ноги и начинают двигаться своими силами, становятся естественно активными. Часто над активным, так что вы задаете себе вопросы-как это, что он спит несколько часов и восстанавливается так быстро? Можно ли утомить ребенка? Может, заняться спортом?

Читайте также: Наглые друзья могут быть источником постоянных неудобств и неприятностей. Они часто превышают границы личного пространства и не уважают чужие мнения и чувства, создавая неприятную атмосферу в общении. Важно научиться устанавливать границы и отстаивать свои права, чтобы избежать вредного влияния наглых друзей на свою жизнь и благополучие.


Но с какого, в каком возрасте начинать? Что делать, чтобы заразиться, а не оттолкнуть от физической активности? В конце концов, это идеальный капитал для всей его жизни, я не могу тратить его впустую.


Как выбрать спорт для ребенка?


Вы смотрите на своего ребенка и задаетесь вопросом — спорт? Но какой спорт для этого моего малыша? Что ему может понравиться? Чтобы ответить на эти вопросы, сначала присмотритесь и определите, какие у него предпочтения и предрасположенности, а затем предложите ему дисциплины, отвечающие этим требованиям. Тогда у вас есть шанс быстрее поразить его вкус и пробудить любовь к регулярной физической активности.

Во-первых, посмотрите, с какими героями из сказок я больше всего хочу отождествить себя? Когда вы на детской площадке, посмотрите, какие игровые приспособления он использует больше всего? Любит ли он общаться и играть с другими детьми или он скорее одиночка? Он взрывается энергией или спокойнее?

Детям, очень энергичным, не склонным к сотрудничеству и настроенным на соревнование или выхватывание у других детей игрушек в песочнице, стоит показать боевые искусства, такие как каратэ или дзюдо. Они овладеют своими нервами, научат терпению и утилизируют лишнюю энергию, в том числе негативную. Очень благоприятно на такого малыша также может повлиять обучение верховой езде, которое также учит сотрудничеству, управлению эмоциями и равновесию.
 


Дети, столь же энергичные, но уже позитивно настроенные к сотрудничеству с другими детьми, могут соответствовать любым командным играм, таким как футбол, волейбол или баскетбол. Благодаря такой форме движения они осознают и усилят свою естественную потребность в Контакте и сотрудничестве со сверстниками.

В свою очередь, дети спокойнее и более замкнуты в себе, меньше кожи, чтобы играть с другими детьми, прекрасно могут найти себя, например, в плавании. Принуждение их к командным играм может подавить их потенциал, препятствовать физической активности. Плавание может дать им много удовольствия, а также чувство свободы и осознания того, что результат зависит только от них, и это лучшая форма мотивации для таких малышей.


Когда ребенок должен начать заниматься спортом?


Уже с 2 лет нашего ребенка мы можем вдохнуть в него спортивный дух, купив малышу беговел. Ребенок начинает с игры, а затем с его быстрым созреванием, вырабатывает правильную осанку тела, приобретает здоровые привычки, учится сотрудничать с другими детьми. Только позже приходит время оттачивать точность, ловкость, рефлексы, и просыпается намек на соперничество. На каждом из этих этапов, показать ребенку спектр возможностей, с точки зрения активного времяпрепровождения. Сопоставляйте предложения с его темпераментом, интересами, возможностями, а также с ограничениями, над которыми стоит работать.

В зависимости от возраста вы можете предложить ребенку двигательную активность, соответствующую стадии развития его двигательных навыков, физических возможностей и умственной предрасположенности. В следующей таблице мы собрали для вас возраст, с которого ваш малыш может начать заниматься выбранными дисциплинами.

0-2 года — вода (плывет в бассейне под бдительным присмотром родителей)
2-4 года — велосипед (беговел), Зимние виды спорта (Санки)
4-5 лет – велосипед (Велосипед на 2 колесах), групповые виды спорта (футбол), Зимние виды спорта (коньки, лыжи)
5-7 лет-вода (обучение плаванию), групповые виды спорта (волейбол или баскетбол)
> 7 лет — вода (Парусный спорт или виндсерфинг), теннис, бадминтон, сквош
7-10 лет — вода (Парусный спорт или виндсерфинг), групповые виды спорта (гандбол), бег (бег на короткие дистанции) и первые уроки тенниса, бадминтона, сквоша
10-12 лет-вода (прыжки для воды или водных лыж)
12-13 лет-велосипед (велоспорт), вода (Гребля, Водное поло), бег (бег на длинные дистанции), тренажерный зал (короткие серии, ориентированные скорее на изучение правильной осанки тела и здоровых привычек)
15-16 лет-вода( морской Парусный спорт), тренажерный зал (силовые упражнения)


Какой вид спорта для мамы с ребенком?


Практически с самого рождения мы можем сопровождать ребенка различными физическими упражнениями. С раннего возраста, однако, спорт будет иметь характер совместной хореи или коллективных спортивных игр для детей. Только позже, с первым велосипедом, обучением плаванию, теннису, плаванию или даже горным походам в семейном кругу, он покраснеет. Поэтому стоит с самого начала наслаждаться активно проведенным временем, а позже только развивать эту область на благо всех.


А вы, ребята, как вы проводите время вместе со своими детьми? Дома, перед телевизором или активно на улице, на прогулке, на велосипеде? Если дома, попробуйте этот активный вариант и посмотрите, что вы почувствуете, оторвавшись от телевизора. Просто будьте вместе и вместе извлекайте выгоду из взрыва гормонов счастья, который происходит, когда вы активно проводите время. И посмотрите, как вы себя чувствуете и как вы будете разговаривать после такого спортивного вступления. Рекомендую 😉

От Admin