Вс. Июн 23rd, 2024

Вам пришла в голову идея попробовать скалолазание? Прочтите эту статью и узнайте «как подняться?».

Ты когда-нибудь задумываешься о том, чтобы расслабиться? Ты и скала, свежий воздух. Вокруг вас красивые пейзажи, когда вы поворачиваетесь, вы видите пропасть. Адреналин прыгает. У вас есть настоящий вызов перед вами. Сосредоточьтесь и вверх. Звучит интересно и … не очень реально, когда дело касается тебя? Нет! Как начать лазать?

Читайте также: Если у вас есть Дровяной камин в доме, рекомендуется проверить и очистить дымоходы перед началом каждого отопительного сезона. Это поможет обеспечить эффективное сгорание дров и предотвратить накопление сажи, что может быть опасно и привести к возникновению пожара. Важно использовать только сухие и хорошо высушенные дрова в своем дровяном камине. Сырые или влажные дрова могут вызвать копоть и недостаточное горение, а также привести к образованию большего количества сажи. Предпочтительно использовать дрова, высушенные в течение года или приобретенные у надежных поставщиков.


В наши дни скалолазание больше не является недоступным видом спорта для избранных. Самых сильных и смелых, как когда-то. За все эти годы восхождение, как дисциплина, прошло долгий путь.

  • Появилось много новых методов лазания, таких как боулдеринг, зимнее восхождение или свободное Соло.
  • В альпинистском оборудовании произошел большой технологический скачок, благодаря которому теперь мы можем лазить безопасно и приятно, как будто мы бежим по лесу.
  • Было построено много искусственных стен для скалолазания, особенно в крупных городах, что делает легкий старт в восхождении доступным практически для всех.
  • На рынке есть многочисленные школы скалолазания и квалифицированные инструкторы по скалолазанию, которые помогут сделать первые шаги в скалолазании каждому.


Дополнительный бонус? Скалолазание-это социальный вид спорта. Делая первые шаги в секции на стене для скалолазания (потому что это то, с чего она обычно начинается), вы знакомитесь с инструктором и курсантами. С ними вы чаще всего тренируетесь, совершенствуетесь, после чего впервые отправляетесь в скалы. Такое приключение, вызов и хобби-хорошая почва для знакомства с новыми людьми и авантюрного выхода из зоны вашего комфорта. Это также многолетняя любовь. Скалолазание может быть страстью на всю жизнь, задачей самосовершенствования, казалось бы, простых техник, а также настойчивостью, ловкостью тела и разума. Вы принимаете вызов?

Как начать лазать?

Схема того, как начать восхождение очень проста, состоит из следующих этапов посвящения в это искусство:
 

  1. Мы направляемся к ближайшей стене для скалолазания.
  2. Мы записываемся на секции скалолазания на стене или выбираем индивидуальные занятия с инструктором.
  3. Мы проходим многодневный курс по скалолазанию, чтобы лазить по скалам.
  4. Мы участвуем в десятидневном курсе по скалолазанию, чтобы подняться в горы.
     

1. Мы направляемся к ближайшей стене для скалолазания

Как начать лазать? Прежде чем посетить Стену, приготовьтесь к этому немного. Предварительно ознакомьтесь с основными методами лазания в интернете. Статьи в блогах, видео на Youtube. Спроси друга, который лезет. Чтобы научиться лазать, отправляйтесь на ближайшую искусственную стену, чтобы провести некоторое исследование. Однако сначала определите свои предпочтения. Что для вас важнее всего:
 

  • расстояние от стены для скалолазания до вашего дома;
  • цена пропуска, один вход;
  • харизматичный и квалифицированный инструктор по скалолазанию;
  • атмосфера между людьми на стене;
  • оборудование стены;
  • другое, твое …

После чего найдите такую стену, которая будет соответствовать вашим ожиданиям и в которой вы почувствуете лучшие условия для начала приключения с скалолазанием. И просто пойти на первый класс.

2. Мы записываемся на секции скалолазания на стене или выбираем индивидуальные занятия с инструктором

Находясь на стене, выясните, кто и когда ведет на ней альпинистские секции. Не ждите, не пытайтесь самостоятельно, иначе вы потеряете время. Сразу же подпишитесь на них и «в двух словах» получите базовые знания о том, как начать лазать. Кроме того, воспользуйтесь ценными корректировками ваших попыток лазания от инструктора. От 1 до 3 месяцев, 2 раза в неделю, должно быть, чтобы вы не повторяли ошибки в технике скалолазания, ваши самостоятельные тренировки были эффективными, и вы обретете уверенность, по крайней мере, на искусственной стене для скалолазания с страховкой.

Второй, более роскошный вариант обучения скалолазанию-это индивидуальные занятия с инструктором по скалолазанию. Вы также можете спросить об этом на стене, которую вы посещаете, или спросить друзей, рекомендуют ли они кого-то подобного, и связаться с ними напрямую.
На секции вы познакомитесь с большим количеством людей, на индивидуальных уроках инструктор сосредоточится только на вас. Независимо от плюсов и минусов обеих форм обучения, вы сразу узнаете об основных методах лазания, использовании снаряжения для лазания и страховки, о том, как тренироваться, чтобы все лучше и лучше подниматься, и о многих важных вопросах, которые помогут вам быстрее подняться самостоятельно.

3. Мы участвуем в многодневном курсе скалолазания, чтобы лазить по скалам

Позади вас сплошная порция тренировок на секциях на искусственной стене. Вы уже знаете некоторых людей. Вы управляете несколькими фразами скалолазного сленга, вы знаете, что такое удочка, и у вас есть фитнес, и вы не отваливаетесь через секунду от стены, и у вас все время возникает один вопрос „Как начать лазать”, но на открытом воздухе. Время для более высокого уровня.

Курс скалолазания — это еще один уровень посвящения в арканы скалолазания. Сколько вы выиграете, участвуя в таком обучении:

— Курсы скалолазания обычно проводятся в скалах, в Польше, например, в Краковско-Ченстоховской Юре. Это прекрасная возможность отправиться в новое место и познакомиться с интересными людьми.
— Продолжительность курсов скалолазания — это несколько дней, в течение которых вы ежедневно поднимаетесь вместе с инструктором и другими курсантами. Это хорошее время, чтобы учиться, исправлять ошибки и укреплять свои знания и навыки.
— Курсы скалолазания организуются квалифицированными инструкторами по скалолазанию или школами скалолазания. У вас есть возможность воспользоваться их знаниями и лучшими практиками в скалолазании.
— На курсах по скалолазанию вы получите солидную порцию знаний об использовании оборудования, страховке, правилах безопасности и, самое главное, укротите страх высоты на открытом воздухе.
— Вы попробуете восхождение «полным ртом» еще без вложений в собственное альпинистское снаряжение. Все доставляет организатор курса.

Обратите внимание, что выбранный вами учитель является инструктором PZA (Польского союза альпинизма), значок которого предоставит вам специалиста высшего класса.

4. Мы участвуем в многодневном курсе по скалолазанию, чтобы подняться в горы

В конце концов, вы спросите себя: «альпинизм с чего начать?«. Возможно, этот вопрос не покидал вас с самого начала этого приключения, но только сейчас, после курсов по скалолазанию и нескольких сезонов скалолазания, вы можете ответить на него серьезно. Время для обучения скалолазанию в горах.

Курс альпинизма-отличный пропуск на самый высокий уровень посвящения. В этом задании будет работать тот, у кого есть освоенные и устоявшиеся правила и навыки скалолазания, а также очень физическая форма и фитнес. Альпинизм, безусловно, самый увлекательный и сложный, но он также может дать вам наибольшее удовлетворение, если вы цените большую дозу адреналина.

Сам курс проходит так же, как и кремневый курс, циклами в несколько дней, только в горах. Все это длилось около двух недель. Формула этих курсов близка. Чем курс скалолазания отличается от курса скалолазания?:

Кремневый курс

  • Оборудование-небольшое количество снаряжения / легкий рюкзак
  • Погода — это вылазка в нижние скальные образования. Таким образом, низкий риск того, что мы попадем в снег в середине лета.
  • Вход и спуск — будьте осторожны и не поддавайтесь браваде 😉

Курс альпинизма

  • Оборудование-большое количество снаряжения / тяжелый рюкзак
  • Погода — независимо от времени года, давайте носить с собой куртку, шарф, шляпу и перчатки. Риск ухудшения погоды очень велик.
  • Вход и спуск — будьте осторожны и не поддавайтесь браваде 😉

Базовые теоретические и практические знания в области скалолазания

Независимо от того, начинаете ли вы восхождение на искусственную стену, курс скалолазания или с опытным коллегой или коллегой или инструктором PZA, вам необходимо приобрести необходимые знания и выработать правильные привычки во время восхождения. Это:
 

  • правила использования альпинистского снаряжения;
  • правила использования страхового оборудования;
  • правила безопасности во время восхождения;
  • этикет для скалолазания, который включает в себя профессиональные фразы, которые они используют, но также и обычные правила приличия, т. е. брать свой мусор с собой с места восхождения, убирать свое снаряжение с пройденного пути восхождения, чтобы другие могли использовать его после вас (т. е. не резервировать дорогу удочкой на целый день);
  • специфика типа скалолазания, которым вы занимаетесь, будь то боулдерингвосхождение на удочку или что-то еще;
  • стоит поддерживать себя в форме, хорошо питаться, регулярно тренировать скалолазание и помнить о таком важном восстановлении;
  • и все время учиться и увековечивать, пробовать новые приемы лазания, принимать вызовы.
     


Такой набор хороших привычек, регулярных тренировок и сознательных знаний-хорошее направление для достижения вашей мечты о лазании. Безопасное восхождение.

Покупаем собственное альпинистское снаряжение

Когда вы еще на стадии вопроса » как начать лазать?«сейчас не время покупать собственное альпинистское снаряжение. Сначала выясните, из чего состоит набор для скалолазания. Затем попробуйте одолженное снаряжение (альпинистские ботинкиремни безопасности, веревка, снаряжение для скалолазания и страховки, а также шлем) на стене для скалолазания или на скалолазном курсе. Спрашивайте параметры (сертификаты и стандарты EN и CE), определяйте свои ожидания (комфорт, устойчивость), чтобы, когда придет время, комплектовать комплект для скалолазания, вы знали, что купить, и не потеряли. Если вы увлекаетесь альпинистским снаряжением, ознакомьтесь с нашим руководством «альпинистское снаряжение [как собрать набор для скалолазания]» или загляните в каталог продуктов для скалолазания.

От Admin