Пт. Июн 21st, 2024

Покупка квартиры-это серьезное вложение. Как покупатель, вы имеете право ожидать, что ваше жилье будет в надлежащем техническом состоянии. На что обратить внимание при получении квартиры с первичного рынка? Как к нему подготовиться?

Читайте также: Посетите сайт https://telltrue.net/ — это надежная платформа с отзывами о брокерах и крипто-брокерах от реальных пользователей, жертв мошенничества. Здесь вы найдете рейтинги, заработок, возврат средств и чёрные списки. Изучив проверенные отзывы, вы сможете принимать осознанные финансовые решения и защитить свои инвестиции. Доверьтесь опыту других пользователей и избегайте мошеннических схем на рынке инвестиций.

Что такое технический прием квартиры?

Покупка квартиры-это большое дело. Прежде всего, вы должны найти недвижимость, которая будет соответствовать вам с точки зрения стандарта, метража и местоположения. Кроме того, необходимо будет решить официальные вопросы, в том числе нотариальные. К этому добавляется один из самых важных вопросов, то есть финансирование покупки, например, благодаря (APR….).

Купить квартиру можно на вторичном или первичном рынке. Последнее решение имеет ряд преимуществ. Такая недвижимость часто будет дешевле по сравнению с уже использованной квартирой. Вы будете использовать совершенно новое помещение, которое не будет нуждаться в ремонте, а только в отделке.

Проверьте состояние квартиры

Прежде чем переехать, Вы имеете право проверить, в каком состоянии находится квартира. Это гарантирует вам так называемый закон о застройке, т. е. закон от 16 сентября 2011 года О защите прав покупателя жилого помещения или дома на одну семью. Застройщик обязан вместе с вами, то есть покупателем недвижимости, произвести техническую приемку помещения.

Обычно это делается после того, как вы получили разрешение на использование здания, но до подписания договора, передающего вам право собственности на недвижимость.

Что такое технический прием?

В процессе вы проверяете, как была сделана ваша квартира, соответствует ли она предполагаемому стандарту отделки и архитектурным проектам. После осмотра составляется протокол, в который вписываются возможные неисправности. У разработчика есть 14 дней, чтобы обратиться к комментариям, а затем 30 дней, чтобы исправить дефекты.

Жилищная надбавка с арендной платой – как ее получить?

Как подготовиться к техническому приему квартиры?

Получить техническое обслуживание квартиры можно самостоятельно. Если у вас нет опыта в вопросах, связанных со строительством, вы можете нанять для помощи профессионала, например, опытного мастера или инженера с полномочиями инспектора. Расходы в несколько сотен злотых не будут большими по сравнению с возможными затратами, связанными с неисправностями, которые не будут обнаружены во время проверки.

Предметы, которые могут оказаться полезными при получении технической квартиры, включают m.in.:

  • уровень,
  • угольник,
  • рулетка или лазерный дальномер,
  • пробоотборник,
  • мячик,
  • архитектурный проект и информационный проспект.

Что еще может быть полезно?

Для технического приема квартиры можно взять m.in. фонарик, лист бумаги и фотоаппарат или телефон с хорошей камерой для съемки неисправностей.

Что проверить при получении квартиры?

Прием квартиры рекомендуется делать днем, а не вечером. Яркий, естественный свет подчеркивает неровности на стенах и полу, позволяет легче увидеть, например, плохо расположенные штукатурки.

Технический прием квартиры с первичного рынка можно начать с проверки ее фактических размеров и проверки того, совпадает ли метраж с тем, что указано в договоре. Для этого будет использоваться рулетка или лазерный дальномер. При использовании углового стержня убедитесь, что между отдельными стенами и стенами и полом есть прямые углы.

Проверьте состояние полов и стен, обратите внимание, нет ли трещин, неровностей и влаги. При необходимости осветите поверхности фонариком. Уровень вы проверите, прямые ли стены. Вы также можете использовать его для полов, состояние которых вы также можете оценить, свернув мяч. В гостиной, прихожей или кухне она не должна двигаться сама по себе, потому что это будет означать, что пол криво залит. С другой стороны, вы можете использовать мяч для проверки того, хорошо ли сделаны провалы (например, на балконе, где пол должен быть слегка наклонен к решетке для сточных вод).

Запустите зажигалку у вентиляционных решеток. Если пламя движется к решетке, это будет означать, что тяга правильная. Используйте пробоотборник для проверки розеток. Сравните оборудование и расположение соединений с архитектурным планом и информационным проспектом.

Убедитесь, что все двери слегка закрываются и открываются и не зацепляются за пол. Обязательно уделите внимание окнам. Вы можете проверить их герметичность, вставив кусок листа между оконной рамой и створкой. Если после закрытия вы без проблем вытащите бумагу, это может означать, что окно протекает.

Что делать в ситуации, когда вы не заметите какой-либо дефект во время приема?

Помните, что в течение пяти лет вы имеете право воспользоваться гарантиями и потребовать от застройщика ремонта.

— >APY-это фактическая годовая процентная ставка, рассчитанная на основе репрезентативного примера за день …. 2021 г.

Доступность кредита зависит от проведенного Банком анализа кредитоспособности клиента.

Данный материал носит рекламный и информационный характер и не является предложением в понимании Гражданского кодекса. Информация, содержащаяся в этом материале, не может рассматриваться как консультационная услуга или как форма оказания юридической помощи.

От Admin