Вс. Окт 1st, 2023

Долг может очень негативно повлиять на ваше финансовое положение, стать проблемой на долгие годы. Долги также будут психологическим бременем. Что делать в случае возникновения проблем с выплатой взносов? Как вы можете избежать долгов?

Читайте также: Деньги под расписку — удобная финансовая услуга для тех, кому требуются срочные денежные средства. На сайте https://kreditfinans16.ru/services/dengi-pod-raspisku/ предоставляются услуги по предоставлению займов под расписку. Здесь вы можете быстро оформить заявку на получение денег и получить ответ в течение короткого времени. Процесс оформления простой и прозрачный, а требования минимальные.

Какова задолженность людей?

Общий потребительский долг в конце 2020 года превысил 48 млрд зл. Число людей, которые просрочили платежи, сократилось более чем на 26 тысяч. по сравнению с 2019 годом (до 2,45 млн), но их общие обязательства были на 2,4 млрд зл выше по сравнению с предыдущим годом*.

Средний долг составил 19 556 зл. Это означает, что средний долг был больше по сравнению с 2019 годом на 1154 зл. У мужчин гораздо большие финансовые проблемы. Их долги зл составляют 34,8 млрд против 13,2 млрд зл у женщин.

Больше всего в долгу находятся поляки в возрасте 46-55 лет. Зл., что на 608 млн зл. больше, чем в 2019 г. группа, которая начала больше всего влезать в долги, — это молодые люди в возрасте 36-45 лет. В их случае долг вырос на 987 млн зл, до уровня 14,3 млрд зл. Лучше справляются с этим пожилые люди. Поляки, которым 65 лет и старше, сократили свои финансовые обязательства почти на 1 млрд злотых в 2020 году до 4,4 млрд зл.

Согласно исследованиям, 33% людей имеют проблемы с выплатой долгов**. Из этой группы треть признает, что их финансовое положение плохое. В то же время 61,5% чувствуют себя подавленными из-за отставания. Более того, четверть Поляков плохо контролируют состояние долгов. Среди них ок. 30% полностью не контролируют долги.

Долговая спираль. Почему ее нужно избегать?

Долговая спираль-это разговорный термин для ситуации, когда вы берете больше кредитов, чтобы погасить предыдущие кредиты. Сохранение финансовой ликвидности является очевидным. Почему?

Ваши долги де-факто растут. К ежемесячным расходам вы добавляете следующие взносы. Ваш бюджет становится все более обременительным. Кроме того, в какой-то момент у вас не будет возможности подать заявку на другой кредит.

Банки проверяют ваш кредитный рейтинг, прежде чем делиться с вами деньгами. Может случиться так, что ваше заявление будет встречено отказом, потому что финансовое учреждение считает, что вы не сможете регулировать рассрочку. Вы можете попасть в реестр должников.

Что может произойти, если ваши долги становятся все больше и больше, и вы не предпринимаете действий, которые позволят вам выйти из долгов? В крайнем случае кредитор может направить дело в суд, который может выдать ордер на оплату. Может произойти казнь судебных приставов. Ваше имущество, движимое имущество, банковские счета и зарплата могут быть конфискованы для погашения долгов.

Что говорит о том, что вы влезаете в долги?

В долги он вряд ли попадет в одночасье. Часто это процесс в шахматном порядке. Долги накапливаются до такой степени, что их трудно контролировать.

Что может свидетельствовать о том, что ваше финансовое положение может скоро стать нестабильным? В первую очередь это может быть отказ от сбережений, а также регулярное использование отложенных денег.

Обратите внимание на соотношение доходов и обязательств. Если ежемесячно более 40%. то, что вы зарабатываете, тратите на погашение рассрочки, является серьезным предупреждением.

Если вы не будете заниматься реструктуризацией долга, это может привести к тому, что у вас начнутся нехватки денег на счета. Последний звонок-это когда из-за обязательств вы должны продолжать влезать в долги, чтобы удовлетворить основные потребности.

Погашение долгов – с чего начать?

Если вам интересно, что делать, чтобы уменьшить количество обязательств, начните с основ. Прежде всего, пересчитайте свой домашний бюджет. Проверьте, сколько вы тратите на счета, продукты питания, транспорт и т. д. Добавьте к этой сумме сумму обязательств.

Просмотрите документы, связанные с долгами. Проверьте, кому Вы задолжали деньги, в какой сумме и каковы сроки оплаты. Составьте отчет о рассрочке и подведите итоги вашего общего отставания.

Как изменить платежный период и погасить кредитную карту в рассрочку?

К кому обратиться за помощью по долгу?

Помните, что чем раньше вы начнете действовать по своему долгу, тем лучше. Не стоит откладывать информирование учреждения, у которого были заимствованы деньги, о том, что у вас могут возникнуть проблемы с погашением.

Имейте в виду, что любые действия, связанные с уплатой дебиторской задолженности, будут оплачиваться дополнительно. К растущим долгам и процентам еще придут расходы, связанные с отправкой запросов или деятельностью сборщика долгов.

К кому обратиться за помощью по вопросам задолженности? К самому кредитору или его представителю, то есть, в первую очередь, к самому банку. Если вы не отправили финансовому учреждению сообщение о том, что вы опоздаете с оплатой следующего взноса, вы, вероятно, получите запрос на оплату дебиторской задолженности в течение 30 дней. С тех пор у вас есть 14 дней, чтобы подать заявление о прекращении дела и реструктуризации долга.

Что будет в ситуации, когда вы опоздаете? Начнется процесс взыскания долгов, в начале так называемого мягкого. Банк будет пытаться вернуть деньги на дружественном пути. Если вы не будете отвечать на запросы, начнется так называемое твердое взыскание долгов, которое может заключаться в проведении экологических собеседований или расторжении договора (что будет связано с необходимостью немедленного погашения всего кредита). В конечном итоге дело может быть передано в суд.

На каждом этапе у вас есть возможность наладить диалог с кредитором. Чем дольше вы откладываете, тем сложнее будут переговоры, а условия погашения долга становятся все менее и менее благоприятными. Для банка открытое представление финансового положения и демонстрация того, что вы хотите выполнить свои обязательства, являются факторами, которые будут говорить в вашу пользу.

Как погасить долг?

Когда вы вступаете в диалог с банком по поводу погашения долга, вы можете подать заявку на реструктуризацию долга. В документе вы указываете информацию о размере обязательств, а также о причине, по которой возникла задолженность (потеря работы, снижение доходов, случайное событие и т. д.).

Банк может предложить несколько решений. Одним из них является временная отсрочка платежа. В течение выбранного периода вы не будете платить, что может дать вам возможность, например, найти новую работу и увеличить свой бюджет.

Другой вариант — временно снизить рассрочку или перенести период погашения на более позднюю дату. В последнем случае ежемесячные обязательства могут быть сокращены. По общему признанию, вы будете платить взносы дольше, но они будут иметь такую сумму, чтобы соответствовать вашему домашнему бюджету. Если у вас возникли трудности с погашением возобновляемого кредита, возникшую задолженность вы можете распределить в рассрочку.

Если у вас есть несколько кредитов, вы можете подать заявку на консолидацию кредита. При этом не имеет значения, в каком банке были взяты кредиты. Вы можете объединить несколько кредитов от разных учреждений в один. Это хорошее решение в нескольких отношениях. Во-первых, вы можете увеличить выплаты по долгам и сократить ежемесячные обязательства. Во-вторых, вы будете платить только один взнос, так что вам будет легче контролировать свои финансы.

В ситуации, когда вам становится все труднее регулировать обязательства, не откладывайте обращение в банк. Быстрые действия и дружеское решение дела могут спасти вас от долговой спирали. Лучше не допускать ситуации, которая закончится исполнением судебных приставов или необходимостью подачи заявления о банкротстве потребителей.

От Admin