Вс. Фев 25th, 2024

Турция мечтает о собственном электромобиле. В то время как в случае с нашим государством мы все еще «находимся в лесу», Турция только что представила первые прототипы и объявила о планах по выпуску электрических моделей в продажу. Первой турецкой электрической моделью станет компактный внедорожник.

Читайте также: Фон для презентации по праву должен отражать серьезность, профессионализм и авторитетность этой области. Один из вариантов фона может быть использование темных, сдержанных оттенков, таких как глубокий синий или темно-серый. Такой фон создаст атмосферу строгости и официальности, соответствующую теме права. Другой вариант фона может быть светлый, но с использованием элементов, символизирующих правовую область. Например, можно добавить изображения весов справедливости, молотка или юридических символов. Это подчеркнет профессионализм и акцентирует внимание на правовой тематике презентации.

За проектом электромобиля из Турции стоит основанная в 2018 году турецкая группа автомобильных инициатив (TOGG-Türkiye’nin Otomobili Girişim Grubu). В этот консорциум вошли пять крупных турецких промышленных групп: Anadolu Group, BMC, Kok Group, Turkcell, Zorlu Holding и Vestel. Его возглавляет стоис Гуркан Каракас, в прошлом директор Bosch, а главным операционным директором является Серхио Роча, который в своем резюме имеет m.in. должность генерального директора корейского подразделения General Motors.

Во время презентации первого прототипа бренда TOGG, на котором он присутствовал m.in. президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, мы узнали о планах компании на ближайшее будущее, которые выглядят довольно амбициозными.

Первая электрическая модель будет компактным внедорожником, производственные мощности должны начаться в следующем году, а массовое производство должно начаться в 2022 году. Сначала эта модель появится на турецком рынке, но в конечном итоге бренд TOGG будет предлагаться и на других рынках, в том числе за пределами Европы. Упомянутые выше компании инвестируют в проект электромобиля в общей сложности 3,7 миллиарда долларов, а годовой объем производства составит 175 тысяч долларов. автомобили.

На одной и той же платформе, созданной турецкой компанией, будет создано в общей сложности до пяти моделей. Следующим, после компактного внедорожника, станет седан, фото прототипа которого мы также уже можем увидеть. TOGG сможет рассчитывать не только на государственную поддержку в виде льгот, но и на заказы. В ходе презентации прототипа Эрдоган заявил, что правительство закупит 30 тыс. электромобили новой турецкой марки.

У Турции будет собственный бренд. Для начала компактный TOGG C-SUV

TOGG C-SUV

И хотя представленный внедорожник является концептуальной моделью, тем не менее, мы уже много знаем о нем. В продаже будут доступны две версии, когда речь идет об используемых литий-ионных батареях. Вариант с батареями меньшей емкости должен иметь дальность чуть более 300 км, в то время как более вместительные комплекты должны позволять преодолевать расстояние более 500 км. По предварительным данным, заряд батареи до 80% емкости займет ок. 30 минут. Аккумулятор вместе со всем оборудованием будет иметь 8-летнюю гарантию.

У Турции будет собственный бренд. Для начала компактный TOGG C-SUV

Также будут доступны два варианта привода. Менее мощный с одним двигателем и задним приводом мощностью 200 л. с. и более мощный с приводом на обе оси благодаря двум электродвигателям общей мощностью 400 л. с. Более слабая версия сможет разогнаться до 100 км/ч за 7,6 с, а более мощная-всего за 4,8 с.

Интерьер будет современным, с двумя цифровыми сенсорными экранами, а в оснащении появится много передовых технологий для повышения комфорта и безопасности вождения.

От Admin