Вт. Май 21st, 2024

Как получить очень привлекательные и сильно отмечающие свое присутствие полосы на стене? Проще всего нанести обои или краску. Что будет лучше? Стена в полоску – как ее сделать?

Читайте также: Постройте свой уютный дом из бруса 4 на 6 с нами! Мы предоставляем комплексные услуги по проектированию и строительству домов, используя высококачественные материалы. Наша команда профессионалов обеспечит вас качественной работой и вниманием к каждой детали. Дом из бруса — это отличное решение для теплого и надежного жилья. Мы учтем ваши предпочтения и создадим дом, который отражает ваш стиль и комфорт. Под ключ включает в себя установку окон, дверей, системы отопления, водоснабжения и электрики, а также внутреннюю и наружную отделку. Ваш дом будет соответствовать современным стандартам энергоэффективности. Надежность и долговечность гарантированы. Пусть ваш дом станет местом, где сбываются ваши мечты. Обратитесь к нам, и мы поможем воплотить их в реальность.

Ремни, будь то на тканях, мебели или стене, являются вневременным элементом, означающим шик и изысканную элегантность. Отделка стен этим мотивом имеет давние традиции. Раньше мы встречали их только вертикально, чаще всего в интерьерах, стилизованных под классический или морской стиль. Сегодня они снова очень модные. Мы видим их в современных, минималистских пространствах, а также в стиле гламура или Хэмптона. Полосы на стене можно получить, используя множество отделочных материалов. Этого эффекта мы добьемся, применяя обои, наклейки и краски. Вы также можете попробовать создать полосы на стене, используя различные декоративные плитки.

Ремни на стене всегда в моде

Ремни на стене-эффекты

Полосы на стене, даже когда они хрупкие, относятся к очень выразительным украшениям интерьера, поэтому использование этого рисунка требует последовательной стилистической концепции. Если, как это происходит в исторических аранжировках, мы решим использовать их на всех стенах, следует позаботиться о том, чтобы мебель и дополняющие ее аксессуары были выдержаны в одной цветовой гамме и стиле. В противном случае помещение может показаться хаотичным. По этим причинам даже с ненавязчивым полосатым рисунком лучше не переусердствовать. В этом случае нужно действовать так же, как и с другими выразительными украшениями интерьера. Чтобы не вводить хаос, полосами лучше всего украсить только одну из стен в комнате, но это может быть даже самая длинная из них. В зависимости от того, какой оптический эффект мы хотим получить, мы можем расположить их вертикально или горизонтально. Вертикальное расположение сделает комнату более высокой. Стена в полосах, расположенных параллельно полу, визуально расширит пространство.

Окрашенные полосы на стене

Решившись на покраску, мы получаем полную свободу. Мы не будем ограничены палитрой цветов или узоров. В дополнение к одинаковым повторяющимся линиям мы можем выбрать неправильный рисунок. Затем стена в полоску получит декоративные ряды различной ширины, цвета, которые мы составим сами, сопоставляя их с интерьером. Тогда у нас есть возможность подобрать цвет, например, к оттенку мебели, пола или используемых в интерьере тканей. Выбирая краски для стен из палитры RAL, мы получаем практически неограниченное количество образцов. Полосы на стене также можно покрасить красками из смесителя, в котором мы создадим цвет мечты. Стоит выбрать краску, которая будет устойчива к потускнению и истиранию. Для более эффектного эффекта мы можем объединить несколько цветов краски на одной стене в полосы и даже использовать структурные краски и штукатурки.

Ремни на стене-отличный способ оригинально украсить

Как покрасить полосы на стене

Чтобы стена в полоску была окрашена профессионально, необходимо использовать соответствующие инструменты и принадлежности для покраски. Без малярной ленты не обойтись. Он не должен срывать штукатурку, оставлять клей, а также должен защищать от просачивания краски. Его ширина также имеет значение,поскольку она влияет на образ, созданный из полос. Малярные ленты чаще всего бывают шириной 48, 38, 30 и 25 мм. Если фон у нас готов, карандашом и с помощью уровня с линейкой обозначаем линии на стене. По ним приклеиваем точно малярную ленту выбранной ширины или для назначения более широких промежутков приклеиваем близко друг к другу соседние ее ряды. Не забудьте проверить, хорошо ли он везде и равномерно прилегает. Таким образом, мы предотвратим просачивание краски за пределы необходимого контура. Затем узким малярным валиком наносим краску. Вам понадобится как минимум два слоя. После высыхания снимаем ленты и ремни на стене готовые.

Полосы на стене с обоями

Хорошим способом украсить стену также будет наклеивание обоев. Если мы выберем самоклеящийся продукт, работа будет проходить исключительно гладко. Обои, напечатанные на самоклеющейся пленке, требуют очень гладкой поверхности, поэтому их чаще всего используют на мебели или дверных створках. Недостатком, однако, является ограниченное предложение цвета. Тем не менее, для тех, кто особенно требователен, вы можете выбрать фотообои. Мы закажем их с любой графикой. Для усиления эффекта можно выбрать трехмерные обои в полоску. Хорошим выбором будут латексные фотообои, которые не сжимаются и легко укладываются. Выбирая облицовку, стоит приобрести качественный продукт, устойчивый к механическим повреждениям и влаге. Такими свойствами обладают виниловые и флизелиновые обои. Чтобы уложить флизелиновые обои, нужно только предварительно покрасить стену соответствующим клеем. Так же эффективно можно избавиться от такой облицовки-достаточно сорвать ее верхний слой, флизелин может остаться на стене. Обои этого типа также имеют отличные изоляционные свойства, поэтому их стоит использовать, когда мы хотим заглушить стену.

От Admin