Ср. Июн 26th, 2024

Стальная печь чаще всего дополняет систему центрального отопления,хотя на рынке есть модели, которые также позволяют готовить. Среди его многочисленных преимуществ следует отметить скорость нагрева, простоту монтажа и мобильность – чтобы воспользоваться преимуществами стальной печи, достаточно подключить ее к дымоходу. На что обратить внимание при покупке стальной печи?

Читайте также: На веб-сайте «Дверной ответ» в Москве, доступном по ссылке https://двернойответ-мск.рф/catalog/sotmic, представлен разнообразный выбор дверей бренда Sotmic. Исследуйте ассортимент, включающий в себя различные стили и дизайны, чтобы найти оптимальное решение для вашего интерьера. Отзывы клиентов и подробные характеристики товаров помогут сделать информированный выбор. Перед покупкой уточните условия доставки, монтажа и гарантии. Бренд Sotmic обычно известен своим качеством и современным подходом к дизайну дверей. Тщательное изучение предложений на сайте «Дверной ответ» поможет вам найти стильную и надежную входную дверь для вашего дома в Москве.

Отдельно стоящая печь каминов y чаще всего называется козой. Он не требует установки, его можно поставить практически в любом месте, единственное условие-возможность подключения к дымоходу. Обычно он состоит из двух частей: печи и системы выпуска выхлопных газов. Очаг закрыт и в основном оборудован эффектными дверцами или отверстиями. Стальная печь легче чугунной (такие модели также доступны), она быстрее и сильнее нагревается, отдает тепло всей поверхностью, благодаря чему в помещении быстро становится тепло. Его недостаток-тонкие стенки-тепло перестает генерироваться сразу после тушения очага. Мы можем увеличить накопление, заключив печь, например, в плитку из камня. Учитывая тип топлива, мы выделяем стальные каминные печи на угле и дровах и каминные печи на пеллетах. Подогрев его различных помещений, например гостиной или спальни, позволяет значительно снизить затраты на основной источник тепла, например, газ или электричество.

Стальная каминная печь не только дома

С подключением стальной каминной печи нет ни малейшей проблемы в доме на одну семью-подключаем ее к дымоходу. Однако установку козы могут позволить и владельцы помещений в таунхаусах и старых постройках, которые когда-то отапливались изразцовыми печами. В таких квартирах в стенах спрятаны дымоходы. Выбирая печь, мы, вероятно, должны соответствовать диаметру дымохода, чтобы соответствовать выпускному отверстию выхлопных газов. Однако помните, что перед подключением печи необходимо проконсультироваться с трубочистом.

Важная мощность стальной каминной печи

Чем больше мощность печи, тем большую площадь она способна нагревать. В связи с этим важно правильно подобрать мощность устройства к кубатуре помещения. По соглашению предполагается, что 1 кВт мощности каминной печи (в случае новой установки) эффективно обогревать помещение площадью 10-12 м2и высотой 2,5 м. Если в нашем помещении объем равен 150 м 3, то нам понадобится печь мощностью не менее 6 кВт. Мощность печи может быть меньше, если мы заботимся о Иногда используемом дополнительном источнике тепла, поддерживающем тепловую установку. У нас не должно быть ни малейшей проблемы с выбором подходящей печи, так как на рынке доступны устройства мощностью от 3 до 17 кВт.

Другие важные параметры при покупке стальной печи

Прежде чем выбрать стальную печь для нашего дома, мы должны сравнить несколько технических данных, чтобы модель, которую мы покупаем, отвечала нашим потребностям.

Эффективность сгорания. Это значение дается в процентах-чаще всего это от 70 до 90% – и определяет, сколько тепла печь сможет получить от определенной дозы топлива. Это напрямую связано с эксплуатационными расходами, потому что из одного и того же количества древесины или брикета можно получить различное количество тепла.

Время горения. Определяет, на сколько хватит одной дозы топлива. Если печь должна быть основным источником тепла, то для удобства она должна сжигать топливо не менее 7 часов – доступны модели со временем горения более 10 часов.

Способ подачи топлива. Большинство стальных печей оснащены передней застекленной дверью, через которую мы вставляем дрова. Мы также можем выбрать модели с верхними или боковыми клапанами.

Регулировка мощности. Печи хорошего качества имеют шкивы или заслонки, которые позволяют регулировать силу пламени (и, следовательно, время горения) и температуру. Некоторые модели также оснащены регуляторами воздухозаборника или термостатом, который мы можем запрограммировать по своему усмотрению.

Удаление золы. Стоит приобрести каминную печь, которая будет иметь отдельный выдвижной контейнер для золы – это упростит нам ее удаление. Наиболее удобным будет тот, который имеет специальную герметичную крышку, которую мы закрываем на время перемещения пепельницы по комнате-мы будем уверены, что комнаты не будут загрязнены. Чем вместительнее контейнер, тем реже нам придется его опорожнять.

Дополнительное оборудование. Интересными решениями являются каминные печи с духовкой и со специальными полками, используемыми для подогрева пищи. Также полезны отсек для топлива, щетка для удаления отложений и плоскогубцы.

Выход выхлопных газов. Он должен быть адаптирован к диаметру дымохода — его диаметр не может быть больше, чем поперечное сечение дымохода, доступного в здании.

Экологичность. То есть сокращение выбросов в атмосферу выхлопных газов, которое современные печи достигают путем использования метода вторичного сгорания (сжигаются также молекулы, находящиеся в дыме) или катализатора, который позволяет сжигать все газы и вредные молекулы.

От Admin