Вт. Май 21st, 2024

Простое тело дома не должно быть строгим и однообразным. Распространенный способ обогатить простой фасад в виде дома-обогатить его декоративными элементами, к которым относятся карнизы. Благодаря современным материалам сделать их несложно.

Читайте также: Постройте свой мечтанный одноэтажные дома из бруса под ключ 6 на 8 с нашей помощью. Мы предоставляем полный цикл строительства под ключ, включая проектирование, строительство и внутреннюю отделку. Наши дома сочетают в себе тепло натурального дерева и современный комфорт. Мы гарантируем использование только высококачественных материалов и строгое соблюдение сроков. Ваш дом будет соответствовать современным стандартам энергоэффективности и надежности. Мы уделяем внимание каждой детали, от установки окон и дверей до систем отопления, водоснабжения и электрики. Внутренняя и наружная отделка будут отражать ваш стиль и предпочтения. Постройте дом своей мечты с нами, и он станет идеальным местом для вашей семьи. Обратитесь к нам, чтобы воплотить в жизнь свой проект.

Украшение зданий архитектурными деталями, такими как карнизы, имеет давнюю традицию – на протяжении веков они использовались для отделки наружных стен в верхней части здания, подчеркивания подразделений и придания зданиям характера. В традиционной архитектуре они были в основном результатом строительства стены. Они были изготовлены из несущих  , таких как камень, кирпич или деревянные балы. Со временем карнизы стали лепить из толстой штукатурки. В настоящее время такие детали все реже выполняют конструктивную функцию, а также их выполнение значительно менее сложное. Они относятся к так называемой фасадной штукатурке, которая чаще всего встречается в виде профилей из пенополистирола, которые легкие и легко монтируются. Достаточно лишь запастись набором подходящих инструментов и материалов.

Карниз-это оригинальное дополнение, с помощью которого можно изменить внешний вид фасада

Фасадные карнизы-виды

Карниз-это декоративная, чаще всего контурная горизонтальная планка, выступающая за грань стены. Наиболее часто используются основные карнизы, также называемые коронованием или венчанием, которые сверху закрывают стену здания, создавая привлекательную отделку фасада. Не менее часто встречаются межэтажные карнизы, также известные как перегородки, разделяющие плоскость стены и акцентирующие границы между этажами дома. Карнизы также можно встретить прямо над пьедесталом. В прошлом (сегодня реже) прерывистые карнизы над окнами также охотно использовались, как правило, той же ширины, что и окно. К пунктирным относятся также подоконниковые карнизы, проходящие под оконными проемами, и наддверные карнизы, то есть портальные. Также редко используются подоконные карнизы, которые проходят по всей ширине стены.

Карнизы-эффект на фасаде

Раньше карнизы использовались в защитных целях там, где стены не были закрыты выступающими карнизами. Сегодня карниз также защищает стену от дождя и потеков, но, прежде всего, выполняет декоративную функцию. Выступающие за грань стены карнизы создают не только красоту дома, но и являются средством придания благоприятных пропорций зданию – визуально удлиняют или опускают его. Эта деталь также используется для динамизации лишенных архитектурных элементов фасадных стен. Он также может использоваться для выделения форм твердого тела или создания выразительной композиции на фасаде дома, например, если мы выделяем им верх здания, „подвешенный” на стене эркер или слуховой аппарат. Карниз также может быть элементом, соединяющим части стены, отделанные различными материалами. Вы можете придать ему ту же цветовую гамму, что и стена, или контрастировать с ней, тогда он станет более выразительным акцентом.

Фасадные карнизы разнообразят фасады как классических, так и современных домов

Фасадные карнизы — что предлагает рынок

Карнизные рейки, используемые на открытом воздухе, должны быть изготовлены из материала, стойкого к воздействию неблагоприятных погодных условий – влаги, низкой и высокой температуры, ультрафиолетового излучения. Внешняя штукатурка чаще всего изготавливается из жесткого пенополистирола EPS-200, покрытого гибкой смоляной массой. Карнизные планки могут иметь расширенную форму, которая относится к решениям, используемым в прошлом. Классическая форма создается несколькими профилированными молдингами с дополнительными украшениями, расположенными над или под молдингами. Они прекрасно смотрятся на стенах домов, относящихся к историческим стилям. Современные тела зданий украшают скорее карнизами значительно упрощенной формы-например, в форме горизонтального молдинга прямоугольного сечения.

От Admin