Скрыть:

Вот что надо глянуть, а не говно для подростков.


Лента посвящена известным событиям ноября-декабря 1950 года, когда американская и британская империалистическая военщина рвалась к полному и быстрому уничтожению коммунистической Северной Кореи.
Китайская добровольческая армия приходит на помощь и окружает корпус армии США у Чосинского водохранилища.

Фильм лютый. Снято очень бодро, хотя графоний за 200 млн. долларов мы видели и получше, но это, в конце концов не главное. Как называется кино? Правильно: "Битва при...". Ну так из 2 часов 40 минут примерно час занимает главное сражение. А ещё стычка на марше, два американских авиаудара, ну и выдвижение КДА на поездах. Т.е., синема про войну и — конкретное сражение.

У ей внутре нету любовных похождений, не снимая штанов (известных как "Ошибка Козловского"). Хронометраж заполнен пусть и немного двухмерными с сюжетной точки зрения солдатскими буднями. На удивление, не удалось найти ни одной Сильной и Независимой женщины. Все генералы и полковники почему-то того самого пола, как нам донесли исторические источники, сиречь — мужского.

Все мужские персонажи почему-то натуралы, не нашлось также ни одного афро-китайца или сержанта-трансгендера, даже среди американцев, хотя, казалось бы.

Не удалось зафиксировать ГУЛАГа, заградотряда с пулемётами позади пехоты, ни одного кровавого упыря из китайского НКВД, никого не посадили за ничто сразу после атаки. Или даже во время её.
Китайские добровольцы воюют с оружием. Не с черенками от лопат (один на троих). Оружие слегка пёстрое и устаревшее, в отличие от прекрасно экипированной империалистической армии. Командиры не орут дурным голосом: "расстрелять" через каждые три минуты.

Нет также победы вопреки. Хотя на экране представлен председатель Мао и всё располагает к вопреки. Сын председателя Мао Аньин (известный как лейтенант РККА Серёжа) честно служит, а не упарывается кокаином, как положено партноменклатурному отпрыску.
Полностью отсутствует пожалейка, при том что хороших людей положили невероятное количество, собственно — всех.

Зато всю дорогу нам сообщают: кто воюет, за что и под чьим руководством. Коммунисты — за коммунистический мир, под красными флагами и с коммунистической партией у руля.
По нынешним временам кино настолько необычное и революционное, что без пяти минут артхаус. Даже странно, как оно умудрилось собрать за 3 дня проката 830 000 000 долларов при бюджете в 200 000 000. Ведь по уверениям ведущих кино-маркетологов люди на такое смотреть не будут — там сплошное оскорбление: чувств капиталистов, гомосексуалистов, верующих (нет ни одного попа!). Что-то в мире не так.
Нас ожидают страшные вещи. Опять придут коммунисты.
Sloupok, gentleman

Комментарии (4)

  1. Пацак
    pascaserr 4 ноября 2021 14:20 #1615771
    "Вы шо хотите шобы опять пришли коммунисты?" (Лия Ахеджакова siski )
  2. Пацак
    wowan 4 ноября 2021 21:47 #1615774
    Как рассказывали участники корейской войны, китайцы как пошли с восходом солнца в атаку на пулеметы, так и шли до вечера. Психика американских пулеметчиков не выдержала, еще бы, столько их убить за один раз.
  3. Пацак
    Александр Измайлов 5 ноября 2021 13:27 #1615779
    надо глянуть! mujik

    Кто не спит-тот ест.
  4. Кургинян
    admin 10 апреля 2017 22:39 #1469172 Самое прикольное что у него реально 11 акков))) с которых он регулярно заходит ставить минусы)) основной акк m_agadan а еще 10 это cvr1 - cvr10 это прикинь каким ущербный уебищем надо быть то))) чтоб сделать аки и себя лайкать ахахаха а других минусить... пиздец просто ДНО... facepalm
    Sloupok 5 ноября 2021 14:15 #1615781
    Цитата: wowan
    так и шли до вечера

    Трупами завалили? Где-то я подобный пиздйож слышал mysli

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.