Скрыть:

Противостояние BLM



Три дня назад американские СМИ сообщили, что адвокат полицейского Дерека Шовина, которого обвиняют в убийстве Джорджа Флойда, представил новые доказательства невиновности подзащитного. Он показал видео с нагрудной камеры Дерека, на котором видно, что колено полицейского на самом деле находится на лопатке, а не на шее Флойда, как предполагалось ранее. Получается, что Шовин не душил афроамериканца.

"Колено Човина находилось на лопатке мистера Флойда"

Адвокат полицейского, которого обвиняют в гибели Джорджа Флойда, представил суду доказательства невиновности копа.

Знаменитые кадры, где офицер Човин ставит колено на шею чёрного парня, знает каждый. Их сняла проходившая мимо Дарнелла Фрейзер, они служили главным доказательством вины полицейского, с них начались протесты BLM.

Однако на суде адвокат Эрик Нельсон показал съёмку с видеорегистратора офицера, работавшего вместе с Дереком, — там видно, что Човин ставит колено не на шею, а на лопатку. На этом основании Нельсон призвал присяжных "не ограничиваться 9 минутами и 29 секундами", а рассмотреть все обстоятельства дела.


https://t.me/breakingmash/24600

В ответ на неожиданный поворот в деле, активисты BLM пообещали устроить ад и сжечь Миннеаполис (в этом городе проходит суд), если "убийцу" Джорджа Флойда не посадят на 40 лет в тюрьму.

А устраивать ад они умеют...



Тем временем белые американцы решили в противовес "черным жизням" устроить свой марш, который будет посвящен всем пострадавшим от рук представителей расовых меньшинств. Будет интересно понаблюдать за этой историей. Еще интересней было бы понаблюдать, как активисты BLM заставят жителей южных штатов преклонить колено. В Гаррисоне, "самом расистском городе" (95% населения тут белые американцы), к примеру, настолько не любят черных активистов, что люди, поддерживающие антирасистское движение, не могут даже говорить об этом вслух.

Этому видео уже полгода. Но русский перевод появился только сейчас. Активист заснял реакцию нормальных людей на плакат с надписью Black Lives Matter. И ему это не понравилось...



А вот и оборотная сторона монеты - реакция черных на плакат "Все жизни важны". Перевод особо не нужен.



В соцсетях набирают обороты призывы выйти на улицы 11 апреля на "Марш в защиту белых жизней" (White Lives Matter March).

Марш будет посвящён белым американцем, которые пострадали или погибли от рук представителей расовых меньшинств. Организаторы выкладывают в соцсети страшные истории и материалы о белых жертвах, а также сомневаются в лозунге, который в последний год будоражит общественность – Black Lives Matter (Жизни темнокожих имеют значение).

Особенно мятежных белых американцев волнует позиция сторонников Black Lives Matter тем, что когда заходит разговор, что жизни не только темнокожего населения важны, сразу же начинаются обвинения в расизме.

Источник: nea.org

Сторонников защиты белых набралось уже немало – например, в группе в Telegram уже насчитывается более 1,8 тыс участников. Люди собираются выйти на улицы в разных крупных городах – Сиэтле, Детройте, Чикаго, Орландо, Нью-Йорке, Колумбусе, передаёт ТАСС.

Полиция, зная о надвигающейся акции, уже сообщает об усилениях мер безопасности.

Хотя новые митинги и будут мирными, но в группах предупреждают о возможных столкновениях со сторонниками Black Lives Matter. Поэтому всем вышедшим на марши в поддержку белых предлагают надевать маски и неяркую одежду.

Интересно, что раньше лозунг White Lives Matter применяли только правые и националистичные группы, чтобы показать неправильность происходящего в стране.


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.