Скрыть:

Гигант из США! 200 кг! Баттербин – Легендарная мощь бокса - История!

В 1997 году Эрик Эш, более известный как Баттербин, вышел на ринг против Эда Уайта за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBA.

Он победил в этом бою нокаутом и стал чемпионом мира. Несмотря на то, что это не самый престижный титул в мире бокса, достижение Эрика достойно огромного уважения!

Баттербин никогда не был особо здоровым и спортивным парнем, но оказался настоящей находкой для мира спортивных единоборств. Он шокировал всех количеством нокаутов, которыми уложил соперников за свою карьеру.

Но давайте начнем с самого начала…



Эрик родился 3 августа 1966 года в Атланте, штат Джорджия. Его детство было очень непростым. В возрасте всего 8 лет он потерял мать. Мальчик был объектом постоянного буллинга и насмешек со стороны сверстников из-за его лишнего веса.

Баттербин: Потеря мамы была катастрофической для моего сознания. В школе меня не пинал только ленивый. Мне всегда было непонятно, почему они издевались надо мной. Я был нормальным позитивным парнем и никого не трогал.

Но, как и многих других бойцов, трудное детство и желание справиться со всеми трудностями привело Эрика в спортзал.

В возрасте 18-ти лет у него и его девушки родился сын Брэндон, а через несколько лет еще один – Калеб. Семья росла, и Эрику приходилось неустанно трудиться, чтобы ее обеспечить.

На производстве, где Эрик работал, он узнал от коллег о местном любительском боксерском турнире, и посчитал это хорошей возможностью. С большим трудом и с помощью строжайшей диеты ему удалось вписаться в лимит по весу, который составлял 181 килограмм.

Турнир проводился в два этапа, и Эрик одержал победу, нокаутировав четверых противников за два дня соревнований. К тому моменту он осознал, что в его кулаках скрывался шанс стать чемпионом.

Я боялся их до чёртиков, а они боялись меня. Точнее, того как я выгляжу. На меня одели перчатки и всю защиту. Я вышел, поднял его голову левой рукой и ударил правой. Удар не был сильным, но парень упал. Ему дали нюхательной соли, чтобы он пришёл в себя. В тот день я понял, что в моих руках есть мощь.


С верой в свои способности Эш продолжил свой триумф и победил еще в четырех турнирах в 1990 году. Серия его побед привлекла внимание менеджера – его заметил Арт Дор, известный своей работой с бывшим чемпионом мира – Мюрреем Сазерлендом. Дор и Сазерленд взяли Эрика под своё крыло и стали тренировать его, чтобы превратить в отличного боксера.

На любительском ринге Эрик одержал 56 побед, 36 из них – нокаутом, и потерпел всего лишь 5 поражений. Но существовала одна большая проблема – Эш, получивший прозвище «Баттербин», быстро уставал. Его огромная масса требовала невероятно больших энергетических затрат.

Посовещавшись с Арт Дором, было принято решение, что его поединки не должны длиться более 6 раундов.

Баттербин дебютировал на профессиональном ринге 15 октября 1994 года.

Баттербин: Популярность резко настигла меня. Мой второй бой показывали по национальному каналу. Это было круто. Даже Майка Тайсона показали по телевизору лишь в 5 или 6 бою. Все глазели на меня как на слона в зоопарке. Мне было ужасно страшно от этих камер, и я очень устал.

Второй и третий профессиональные поединки, как и было решено, состоялись в формате шести раундов. Он победил в обоих, но после третьего боя едва не потерял сознание от истощения и нехватки дыхания. И Арт Дор решил, что четырех раундов будет вполне достаточно. Баттербина прозвали «Королем четырехраундовых боев», так как большинство бойцов были не в состоянии выстоять в поединке против такого гиганта.

Чаще всего его соперниками были новички или бойцы клубного уровня. Но было несколько поединков против гораздо более серьезных боксеров, среди которых и Ларри Холмс.

Независимо от его физических данных и веса, Эрик обладал настоящим талантом с легкостью привлекать внимание зрителей.

За свою профессиональную карьеру Эрик провел 91 бой, среди которых 77 побед – из них 58 нокаутом. И это просто нереально показать их все в одном выпуске, поэтому давайте посмотрим на несколько лучших и самых жестких из них.

Комментарии (3)

  1. Пацак
    Ярослав Швейк 11 декабря 2019 20:20 #1598914
    телеграм Сокурова кто-нибудь отслеживает? он уже извинился? mysli
  2. Моя хата з краю
    Внимание! Читая ниже будь бдителен! За брызги говна от разорвавшихся пуканов моих трёх личных шавок ответственности не несу!
    m_agadan 11 декабря 2019 20:56 #1598915
    Цитата: Ярослав Швейк
    Сокуров

    Бася, завязывай зырить телевизор...)) fuckthatbitch

    Идёт клон(группа "ДолбоебЪ") по ЯХуею. Озирается где бы насрать. Навстречу ему модер.
    - Ты кто ?
    - Модератор...
    - Ну и что ?
    - Ну и БАН...
    - Я же Йод-ДолбоебЪ! У меня твинк!
    - Пахую... БАН значит БАН... Слоупоки.. Совки...Нероботы... m_a6adanы... надоели!!!
  3. Робот бЕндер
    Я ХУЕЮ...
    Stahlpenis 13 декабря 2019 13:35 #1598962
    я его в боксе на плейстейшн всегда выбирал...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.