Скрыть:

5 боев, когда Энтони Джошуа потряс мир бокса

Энтони Джошуа – имя, ставшее синонимом тяжелых ударов, мужества и скромности. Имя, которое, на этих выходных ворвалось на рынок Соединенных Штатов, имеет возможность стать в один ряд с «Канело» в раскладе мирового спорта, вне зависимости от исхода боя, в котором он сенсационно проиграл свои титулы в бою с мексиканцем Энди Руисом-младшим

Не смотря на шаг назад, сложно недооценить сокрушительное движение Джошуа по дивизиону с небывалой скоростью. 22 боя, 22 победы и все, кроме одного, чемпионские пояса в тяжелой весовой категории. И всё это менее, чем за шесть лет профессиональной карьеры.

А после недавнего боя Уайлдера и Бризила, его цели казалось стали более яснее, чем когда-либо. Но, что-то пошло не так…



Но тем не менее сегодня я вам предлагаю посмотреть на 5 моментов, когда Энтони Джошуа потряс мир бокса! Добро пожаловать снова на канал «На Связи»!

№ 1 – Олимпийский триумф

Предметом особой гордости в карьере Джошуа стали Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Учитывая один лишь только факт, что до этого Энтони занимался боксом всего лишь 5 лет, можно утверждать, что самым жестким любительским испытанием для него стал финальный поединок с итальянцем Роберто Каммарелле в супертяжелой весовой категории. Набрав по 18 очков, Джошуа одержал победу по решению судей и стал новым Олимпийским чемпионом.

В это же время, в 13-й раз защищая чемпионский титул в бою против Тони Томпсона, Владимир Кличко переживал лучшую часть своих восьми лет на пике. И хотя золотая медаль Джошуа не оказала немедленного влияния на профессиональный бокс, будущие события всё равно остаются не менее потрясающими.

Кроме того, став одним из всего 18-ти золотых призеров Олимпийских игр в боксе из Великобритании, Джошуа обеспечил себе невероятно быстрый подъем в профессиональной сфере.

На этой ноте к нему моментально подключился подающий надежды британский промоутер, чтобы сделать его цели реальностью.

Промоутер: У него есть всё, что нужно, чтобы стать фантастическим бойцом. Сможет ли он завоевать титул чемпиона мира? Я в это верю! Но нам предстоит проделать еще огромный путь!

№ 2 – Старые соперники

Далее последовали 14 победных боев подряд – и ни один не продлился все раунды. Джошуа уничтожал всех своих соперников. На волне этого хайпа дело дошло и до личной вендетты – против Диллиана Уайта – боксера из Брикстона, ставшего причиной одного из трех его поражений в любительской карьере. Это был его пятый бой на арене О2 (оу ту). Эй Джей прошел первое настоящее испытание как профессионал.

Слишком сильно увлекшись враждебным настроем в конце первого раунда, Джошуа нанес удар уже после гонга, а во втором он уже пропустил серьезный левый хук от Диллиана. Придя в себя за следующие несколько раундов, Джошуа начал возвращать себе контроль над поединком. И в седьмом раунде Джошуа нанес безупречный правый апперкот, уложив Уайта на спину.

Демонстрируя свои навыки, выносливость и мужество, Джошуа уложил еще нескольких боксеров на своем пути к вершине.

№ 3 – Титул чемпиона мира

Номер 3 – спустя 5 месяцев Джошуа становится чемпионом мира! Это был его 16-й бой. И в этот раз, как и ожидалось, соперником стал самый жесткий противник – Чарльз Мартин – самоуверенный американский боксер.

Не только из-за серьезности ситуации, но и из-за желания примерить на себя чемпионский пояс, Джошуа смог реализовать ожидания. Моментально заставив чемпиона защищаться, Джошуа сумел нанести по-настоящему сокрушительный удар.

Отправив Мартина в нокдаун на 60-й секунде второго раунда, а затем снова – еще через 20 секунд – Эй Джею это, казалось, далось с легкостью. И его первый титул чемпиона мира всего за два года в профессиональном боксе еще раз подтвердил, насколько серьезными были его намерения.

Во время объявления победителя на ринг начали сыпаться деньги, и стало ясно – появился новый король бокса.

Но, как известно, чтобы быть королем, ты должен побить короля. Что подводит нас к номеру четвертому.

№ 4 – Молодость против опыта

После двух следующих боев, победив Бризила и Молину, британцу предстоял 19-й бой, ставший уникальным испытанием. Этот бой на стадион «Уэмбли» пришли посмотреть 90 тысяч зрителей. Джошуа против Кличко – лучший против лучшего. Молодость против зрелого возраста, опыт против голода. Война, проходившая с переменным успехом. Джошуа удалось отправить украинца в нокдаун в пятом раунде, перед тем, как Владимир отправил его в нокдаун в шестом раунде. Далее бой продолжался более аккуратно, но так было до 11-го раунда, когда британец одержал победу, преодолев самое большое препятствие в своей карьере. Но и до, и после боя оба боксера демонстрировали невероятную скромность перед зрителями самой большой арены.

После того, как он еще раз доказав, что может справиться с чем угодно, многие стали считать Эй Джея лучшим тяжеловесом мира.

№ 5 – Объединение

После той ночи на «Уэмбли», казалось, чего еще можно желать, но наступил следующий год, и Джошуа предстоял новый объединительный поединок с новозеландцем Джозефом Паркером.

После словесных перепалок, в основном, между командами промоутеров, наступил день боя.

На 10 фунтов более легкая версия Джошуа демонстрировала совсем другой бой, выбрав стратегию работать из-за джеба. В то время, как Паркер старался больше двигаться и делать это быстрее, чтобы избегать опасности и не дать Джошуа завершить бой досрочно. В итоге, это был первый раз в профессиональной карьере, когда Энтони Джошуа одержал победу по очкам – единогласным решением судей, доказав, что спокойно может драться все 12 раундов.

И теперь, имея на своем счету 4 чемпионских пояса и не имея лишь одного, он сделал громкое заявление миру бокса, адресуя его одному человеку – Деонтею Уайлдеру, вызывая его на бой, который заранее стали называть мега-боем столетия.

Джошуа: «Уайлдер, давай, детка! Погнали!»

Но время идет, а этот бой, кажется, не становится реальнее.

И не смотря на последнее поражение Эй Джея в бою против Энди Руиса, намерения Джошуа остаются неизменными – стать самым мощным человеком в мировом боксе!

Комментарии (2)

  1. ДолбоебЪ
    а не пойти ли тебе нахуй?
    dominatt 5 июня 2019 20:45 #1590067
    где же наши боксеры то блять?
  2. ДолбоебЪ
    Плачущий Убийца 6 июня 2019 12:39 #1590107
    намерения намерения...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.