Скрыть:

Его БОЯЛИСЬ абсолютно ВСЕ! Почему Майк Тайсон стал уязвим?!

Его БОЯЛИСЬ абсолютно ВСЕ! Почему Майк Тайсон стал уязвим?!

Бокс – это зеркало нашего общества, и твоя способность для достижения мечты, но также бокс – это отражение социального неравенства в обществе, где также идет разделение между имущими и неимущими. Это не легкий способ зарабатывать на жизнь, это наиболее опасный спорт из существующих. Но это риск – вы берете его на себя – Марк Уолберг



Когда мы слышим имя Майка Тайсона, мы мысленно оборачиваемся и возвращаемся в те далекие восьмидесятые годы и вспоминаем чернокожего афроамериканца, которому суждено было перевернуть весь боксерский мир, потрясти всех тяжеловесов своей необузданной и агрессивной мощью и манерой с первых секунд боксерского поединка сразу сломать и уничтожить своего противника, и в двадцать лет стать абсолютным чемпионом мира, который объединил все самые престижные боксерские версии и пояса…

Привет, друзья! С вами снова канал «На связи»! Сегодня мы попробуем разобраться, пожалуй, в одном из самых важных вопросов о Тайсоне. А именно, почему звезда Майка так быстро и так неожиданно стала угасать, и кто этому виной.

Тайсон в каждом поединке громил и горизонтально укладывал на настил ринга своего оппонента. Несмотря, что у Майка Тайсона совсем небольшой рос – 179 сантиметров, и то что почти все его соперники были гораздо выше, а некоторые на две или даже на три головы, Тайсон стремительно шел к своей цели и достиг ее, став в двадцать лет абсолютным чемпионом мира.

Этот рекорд, я думаю, вы со мной согласитесь, вряд ли кому-нибудь, ну по крайней мере, в этой жизни будет по силам побить.

Но удивительно, что Тайсона до сих пор не поместили как рекордсмена в книгу Рекордов Гинесса. В двадцать лет стать абсолютным чемпионом мира! - вряд ли кто сможет достичь таких же высот. Например, такие легенды бокса как: Мухаммед Али - стал абсолютным чемпионом по трем версиям в 23 года, Джо Луис в 26 лет, Джордж Форман в 22 года, Сонни Листон в 31 год, Джо Фрейзер в 24 года, Флойд Паттерсон в 24 года, Эвандер Холифилд в 27 лет, Леннокс Льюис в 29 лет, а Роки Марчиано в 26 лет.


Но, как вы знаете, деньги дают человеку все, что он хочет, и иногда и власть, но деньги также и губят человека, засасывают его и, к сожалению, Тайсон тоже не избежал этой участи. Деньги сделали свое дело и, фигурально выражаясь, они его и отправили на настил ринга.

Глава 1. Надежда

Когда в 1986-м году Тайсон стал чемпионом мира, тогда ему было всего двадцать лет, он получил один миллион двести тысяч долларов. Представляете, в двадцать лет уже иметь такие деньги! Когда у тебя много денег, все становится возможным. Естественно, они ему вскружили голову.

Когда Тайсон только начинал свою профессиональную карьеру, в 1981-м году, и когда с ним рядом был наставник, который и сделал его тем Тайсоном, которого мы свами знаем и любим, под прозвищем «железный Майк», все складывалось наилучшим образом, этим человеком был Кас Д’Амато.

Сначала он был его тренером и наставником, затем после смерти матери Тайсона, Кас усыновил молодого, подающего большие надежды в боксе юношу и стал частью его новой семьи. С этого момента Кас для Майка был больше, чем тренер или наставник для Майка. Кас стал новой надеждой, новым глотком воздуха то, о чем Майк так долго искал, мечтал и желал, где-то так далеко внутри себя, что боялся об этом себе признаться. Тайсон гордился и чрезмерно любил, и уважал свою новую семью. Казалось, теперь у него все будет отлично…

В возрасте пятнадцати лет Тайсон выигрывает молодежный чемпионат по боксу, он нокаутирует в первом раунде на двадцатой секунде поединка огромного парня и становится чемпионом среди юниоров. Ему дали медаль и небольшой денежный гонорар в размере пятнадцати долларов. А уже через пять лет он зарабатывал миллионы.


Глава 2. Большая потеря

После смерти Кас Д’Амато Тайсон морально сломался. Тогда-то у него и начались неожиданные приступы ярости и агрессии.

В 1987-м году в Америке состоялся самый интригующий и интересный бракоразводный процесс между Майком Тайсоном и его бывшей женой Робин Гивенс. Учитывая, что многие красивые женщины – стервы, Робин была стервозной по жизни. Мало того, что она ему изменяла, так еще, однажды за его спиной сняла и положила на свой счет один миллион долларов, о чем Тайсон узнал уже через несколько дней. Робин всем своим друзьям говорила про Тайсона гадости и смеялась над ним, высмеивая его каждый раз. После развода Гивенс удалось отсудить у Тайсона половину состояния и огромный дом, скорей замок 14 – 16 веков и 14 миллионов долларов.

С этого момента карьера Тайсона пошла под откос. Майк начал терять себя…


Глава 3. Дон Кинг

К этому времени, хитрый расчетливый мошенник, жуликоватый, склизкий и хитрожопый промутер с именем Дон Кинг уже подбирался к Тайсону и потихоньку пел ему на ухо различные дифирамбы.

Неизвестно каким образом, но Дон Кинг уговаривает Тайсона разорвать контракт со своим давним наставником и тренером Кевином Руни, который на тот момент оставался его тренером после смерти Кас Д’Амато. Тайсон идет на поводу лицемера в попытках вновь обрести то, чего лишился. Он берет себе нового промоутера, менеджера и тренера в лице Дона Кинга.

Фактически обманутый Доном Кингом, Тайсон не осознавая этого, буквально предает и продает всех своих друзей и соратников, которые были с ним с самого начала. Но это нам с вами судить…

Дон Кинг прекрасно осознает, что для полного контроля над Тайсоном и его финансами, избавление всего лишь от его главного конкурента Кевина Рунни из его окружения - не достаточно!

Он уговаривает малопонимающего в менеджменте и промоутерстве Тайсона избавиться от всех! Следующим был уволен - Тедди Атлас, он был тренером, когда Майк еще в пятнадцатилетнем возрасте выиграл молодежные олимпийские игры. Естественно, когда план по избавлению был выполнен, в тот же миг Дон Кинг приставляет к Тайсону своих новых людей и начинает плести свою паутину - обритая полный контроль на золотым перспективным юношей.

Таким образом Тайсон лишается всего что имел и чем хоть как-то дорожил, все что хоть как-то напоминало о Касе Д’Амато – своих друзей и соратников.

Кинг оказался большим хитрым тактиком, больше обеспокоенный приличной прибылью, чем развитием боксера.

Это все и повлияло на физическое и психологическое состояние Тайсона и его будущие победы и поражения.

Тайсон уже не соблюдал режим, тратил направо и налево свои огромные гонорары, ну и Дон Кинг не медлил, за спиной у Тайсона, путем денежных махинаций, он незаконно положил в свой карман после всех боев Тайсона, почти 85 миллионов долларов!

Забегая немного вперед, только в 2002-м году Тайсон, наконец, разобравшись и ознакомившись с финансовыми махинациями и наконец осознав, кем на самом деле являлся его промоутер, подал судебный иск в размере 100 млн долларов, утверждая, что Дон Кинг обманул его на множество миллионов в течение десятилетия. Спустя дело было закрыто вне суда за 14 млн долларов.


Глава 4. Первое поражение

Тайсон продолжал побеждать, но уже некоторые аналитики и фанаты начали замечать, что у Тайсона все меньше и меньше не получается нокаутировать своего соперника в первых раундах, как все привыкли это видеть раньше.

Тайсон начал возится со своими оппонентами, а иногда проходил с ними и по двенадцать раундов, побеждая уже не сокрушительным нокаутом, а по очкам. Уже тогда многие начали с сопереживанием задумываться о будущем Майка.

Майк почти не тренировался – его интересовали только выпивка, жирная еда и цыпочки.

В общем, Дон Кинг сделал свое дело, расколов дисциплину и режим, в прочь убил моральный настрой Тайсона, что в дальнейшем и послужило первым страшным и удивительным поражением, ведь никто, даже на минуту, не мог себе представить, что «железный Майк» может проиграть. Я не удивлюсь что на этом бое Кинг подпольно поднял огромный куш подложив таким образом Тайсона под Дугласа.

В 1990-м году он совершенно неожиданно проиграл претенденту - Джеймсу Бастеру Дагласу, который был на шесть лет его старше, и имел репутацию боксера, который никогда не поднимался после падений на ринг, имея четыре поражения подряд. Майк проиграл ему страшным нокаутом в 10 раунде. Когда шел этот бой, почти все увидели, что Тайсон был совершенно к нему не готов.

За день до боя выяснилось, что Тайсон набрал 100 килограмм. Это был его самый большой вес с момента начала карьеры.

«Десять!» – услышал чемпион от арбитра, но осознал поражение только в раздевалке. В ушах звенело, изображение плыло, а какой-то парень примерял на себя его пояс.

Сегодня Бастера Дагласа, почти никто не помнит. Но в профессиональном боксе он все равно вошел в историю, как первый человек, отправивший настил ринга и остановивший до этого момента непобедимого суперчеловека с именем Майк Тайсон.

Но это совсем другая история, которая сама напрашивается в следующем видео. Если хотите, чтобы я о ней рассказал пишите, я обязательно сделаю.
Кто знает, что было бы с Майком прожив Кас Д’Амато еще немного времени, возможно Майк достиг еще больших вершин и никогда не попал в капкан к самому мерзкому и лицемерному промоутеру в мире Дону Кингу, возможно у него не начинались проявляться неожиданные приступы ярости и агрессии, он не загремел бы в тюрьму. Но все произошло как произошло, грешить на судьбу железному Майку не стоит. Он до сих пор остается узнаваем и любим сотнями тысячами людей на планете. Его бои, как в первый раз, пересматриваются на одном дыхании. Несмотря ни на что, звезда под именем Майк Тайсон никогда не затухнет в наших сердцах… Он был, есть и таким останется в истории бокса - черным сплавом животной агрессии, молниеносной скорости и разрушительной мощи…

Майку Тайсону пришлось вносить коррективы, корректировать свою жизнь. Разочарование – это самая трудная битва. Вы хотите узнать на сколько сильным является кто-то, посмотрите на него, когда его постигнет разочарование

Комментарии (8)

  1. ДолбоебЪ
    Erqul 2 июня 2019 08:17 #1589810
    чернокожего афроамериканца
    Не может быть. Правда чернокожего? Африканца? Нонсенс. Может бледнолицего? Нет. Чернокожего! Это уточнение расставило все точки над и. Эй, кто спиздил все точки над "И". Хохлы проклятые спиздили. Вместе с газом. Я вот недавно на улице встретил розовокожего монголороссиянина. Попивающего на коне руссиано с кумысом.
  2. ДолбоебЪ
    Erqul 2 июня 2019 10:14 #1589816
    Не может быть. Правда чернокожего? Африканца? Нонсенс. Может бледнолицего? Нет. Чернокожего! Это уточнение расставило все точки над и. Эй, кто спиздил все точки над "И". Хохлы проклятые спиздили. Вместе с газом. Я вот недавно на улице встретил розовокожего монголороссиянина. Попивающего на коне руссиано с кумысом. С зелёнокожим триединым сатуриенанцем. Зеленокожим, с Сатурна. Не афро, а сатурно. Зелено, ммм, зелено. Что-то крутиться в голове. ЗЕЛЕНСКИЙ! И тут хохлы! Да что ж это такое?
    1. ДолбоебЪ
      Boo Yaman 2 июня 2019 15:08 #1589824
      Тонкий юмор у вас, батенька. КВН?
  3. Пацак
    shok 2 июня 2019 14:42 #1589821
    Тайсон легенда!!!!
  4. КиркороФФ
    ueoohaY
    Kvasilo 2 июня 2019 15:39 #1589826
    Тайсон не яхууейсон, поэтому ему тяжело, на вершине горы хер устоишь туда все лезут и каждый жаждует столкнуть тебя и самому залезть на неё , ЁОУ bag
  5. Моя хата з краю
    Внимание! Читая ниже будь бдителен! За брызги говна от разорвавшихся пуканов моих трёх личных шавок ответственности не несу!
    m_agadan 2 июня 2019 15:51 #1589827
    Цитата: Boo Yaman
    Тонкий юмор у вас, батенька. КВН?

    jjosh

    Идёт клон(группа "ДолбоебЪ") по ЯХуею. Озирается где бы насрать. Навстречу ему модер.
    - Ты кто ?
    - Модератор...
    - Ну и что ?
    - Ну и БАН...
    - Я же Йод-ДолбоебЪ! У меня твинк!
    - Пахую... БАН значит БАН... Слоупоки.. Совки...Нероботы... m_a6adanы... надоели!!!
  6. 3,14здоНЭОшелец
    Земляне, олени ебаные, вы все умрете на этой планете
    Пациент № 0 2 июня 2019 17:54 #1589832
    ебать стока читать на человеческом

    Я уничтожу всех землян, трахну ваших самок и съем ваших детей
  7. Пацак
    Хоботабыч 8 июня 2019 02:09 #1590181
    Я всегда верил, что бабы и вино доведут до цугундера, или как-то так. Вот вам пример.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.