Скрыть:

Толерантненько так-есть чему поучиться у свточей демократии

Жительница нью-йоркского Гарлема Камила Брок (Kamilah Brock) несколько лет назад попала в довольно неприятную историю только из-за того, что стражи правопорядка не поверили тому, что темнокожая молодая женщина могла сделать успешную карьеру в банке и купить себе дорогую машину.

Далее слова автора:

Камила много лет работала в банковской сфере, трудилась сначала в "Ситибанке", "Чейзбанке", затем в "Астория банке", где уже руководила группой, занимавшейся внутренними бухгалтерскими проверками. На момент описываемых событий ей исполнилось 32 года, она считалась хорошим специалистом, ценным работником, тёмный цвет кожи открывал перед женщиной неплохие перспективы служебного роста. Сами понимаете, по нынешним американским меркам - это толерантно и политкорректно с точки зрения корпоративной этики, когда женщины и притом с тёмным цветом кожи делают карьеру... Итак, что может грозить образованной, состоятельной, умной негритянке в Гарлеме? Да ничего, кроме полиции, конечно...
Толерантненько так-есть чему поучиться у свточей демократии

12 сентября 2014 г. Камила Брок, проезжая через Гарлем на своём скромном BMW 325Ci, остановилась на светофоре. В салоне играла музыка, которая привлекла внимание патрульного полиции. Тот подошёл и поинтересовался, а почему это Камила не держит руки на руле? Ну, в самом деле, как можно не держать руки на руле, когда стоишь на светофоре?! Их же нельзя опустить под "торпеду", поправить, скажем, перекрутившийся ремень безопасности или просто потянуться за вещами в "бардачке" - их надо держать строго на руле, а ещё лучше - за головой, чтобы арестовывать было удобнее! Камила попыталась объяснить офицеру, что, вообще-то, машина не находится в движении, а стоит неподвижно, в ожидании разрешающего сигнала светофора... Трудно сказать, о чём подумал полицейский, но он приказал женщине выйти из автомашины. Камила, разумеется, подчинилась... После краткого обмена репликами с офицером, последний заявил, что подозревает Камилу в употреблении наркотиков, а также намерен изъять автомашину для проверки того, не состоит ли она в угоне. Камила была доставлена в 30-й полицейский участок в Западном Гарлеме, где провела несколько часов, дожидаясь результатов эксперсс-анализа мочи на наркотики. Анализ показал, что женщина не находится под воздействием наркотических веществ и Камилу выпустили из участка без предъявления обвинения. При освобождении из-под стражи женщине было сообщено, что в течение суток номера корпуса и двигателя автомашины будут проверены и если окажется, что с машиной всё в порядке, владелица сможет её забрать на следующий день. В общем, у ошарашенной женщины забрали машину, сказали "приходи завтра" и... adios, bebe!
Толерантненько так-есть чему поучиться у свточей демократии

На следующий день Камила Брок отправилась за автомашиной. И вот тут-то началось самое интересное. Женщина явилась в 6-й полицейский участок, а не в 30, где стояла её bmw. Почему Камила ошиблась, сказать трудно, вполне возможно, что она просто не расслышала номер... либо расслышала неверно... либо считала, что полицейские участки связаны компьютерной сетью и отыскать её машину труда не составит, поэтому явиться можно в любой... Как бы там ни было Камила подошла к дежурному полицейскому и осведомилась, может ли она забрать свою машину, которую накануне у неё изъяла полиция?
Дежурный развеселился, когда услышал, что речь идёт о bmw "трёхсотой" серии. К его общению с Камилой подключилось ещё несколько полицейских, слышал этот разговор и старший офицер, правда, почему-то не вмешался. Трудно сказать, что именно развеселило стражей закона, скорее всего, им показался забавным тот факт, что молодая женщина претендует на владение довольно дорогой машиной. Вместо того, чтобы разобраться в ситуации и надлежащим образом ориентировать Камилу относительно её дальнейших действий (для начала - направить в 30-й участок), дежурный принялся "умничать". Его общение с посетительницей длилось почти 40 минут. За это время полицейские выяснили, что Камила купила машину на собственные средства (смешно!), работает в банке (ха-ха-ха, оборжаться можно!), добавлена в "группу друзей" Барака Обамы в "твиттере" (это вообще ржака!). Последняя деталь более всего развеселила стражей Закона и Порядка, хотя она и была чистой правдой!
После 40-минутного бессмысленного общения с полицейскими, Камила разговор прервала и вышла на улицу. Её возмутил вопрос одного из о её возрасте - дело в том, что водительские права женщины находились в руках дежурного и узнать возраст проблемы не составляло. Впоследствии полицейские утверждали, будто не заигрывали с женщиной, а проверяли её адекватность, но такое объяснение после 40-минутного разговора выглядит неумной отговоркой... В общем, Камила вышла из здания полицейского участка и стала звонить по телефону на работу, но... к ней вдруг подошли полицейские, сказали, что надо проехать за её автомашиной, после чего быстро усадили в подъехавшую карету "скорой помощи", там защёлкнули наручники, а некий человек сделал Камиле укол в плечо.
Очнулась женщина в психиатрическом отделении Гарлемского медицинского центра. Её спросили, знает ли она, почему здесь оказалась? Камила рассказала о своём походе в полицию и... получила новую дозу нейролептика. Для лучшего сна и последующей психотерапии.
Толерантненько так-есть чему поучиться у свточей демократии

Восемь дней - восемь!- Камила провела в "психиатричке" в условиях полной изоляции. Врачи убеждали Камилу, что у неё нет белой bmw, она не работает в банке и не состоит в "твиттеровской группе" американского Президента. Врачи фиксировали отсутствие ремиссии и рекомендовали продолжение медикаментозного курса. Засунутая в дурку женщина не могла даже связаться с родственниками, чтобы сообщить, где находится и что с ней происходит! В это же самое время Камилу, пропавшую вместе с машиной, искали как родные, так и коллеги по работе, считая, что женщина стала жертвой преступления. Нью-йоркская полиция молчала, как расстрелянный штаб партизанского движения, хотя машина Камилы все эти дни стояла на задворках 30-го участка... Наконец, на 9 день след пропавшей женщины был взят и в психлечебницу явился адвокат Майкл Ламонцов (Michael S. Lamonsoff), нанятый родственниками Камилы. Он потребовал предъявить историю болезни Камилы Брок. Документы ему в тот день никто не предъявил, поскольку врачи лихорадочно принялись их переписывать (читай, фальсифицировать!), но женщину из застенка больнички отпустили.
Камила появилась на телевидении и рассказала о своих злоключениях. Особенность ситуации заключался в том, что в расизме по отношению к чернокожей женщине обвинять было некого - полицейский и медицинский произвол творили такие же чернокожие. Нельзя не упомянуть и о другом нюансе - машина Камилы оказалась приобретена совершенно легально и в угоне не числилась. Женщина вообще не сделала ничего преступного и ни разу никого из должностных лиц не обманула. Абсолютно законопослушный гражданин, можно даже сказать, кристально...
Толерантненько так-есть чему поучиться у свточей демократии

Интересна следующая деталь: когда в гарлемской больничке поняли, что даму поддерживает адвокат, то живо принялись что называется "заносить хвосты". В истории болезни появились записи о якобы имевшейся симптоматике биполярного расстройства и нарушениях поведения Камилы... Честно говоря, очень бы хотелось посмотреть на поведение в подобной ситуации самих этих врачей коновалов (называть их "врачами" язык не поворачивается и рука не поднимается!). Какую бы симптоматику продемонстрировали они?
При этом Камила за 32 года своей жизни у психиатра не наблюдалась и никаких психолого-психиатрических проблем не имела. Кроме того, независимо от фактического наличия (или отсутствия) заболевания психиатрического профиля, показанием для госпитализации является строго определенный набор признаков, которые должен демонстрировать в своём поведении больной. Сама госпитализация проводится с соблюдением определенного протокола, т. е. обязательных процедур, во время которых, например, больного должны предупредить о необходимости проследовать в профильное учреждение, предоставить возможность сделать телефонный звонок и в обязательном порядке предупредить его родственников или юридического представителя. Врач при постановке диагноза не имеет права полагаться исключительно на рассказы других лиц или просмотр видеозаписи - он должен вступить с больным в непосредственный контакт и лично поставить диагноз, за обоснованность которого несёт юридическую ответственность. Ну и, разумеется, недопустима фиксация больного наручниками. В учреждениях такого рода их нет вообще!
В общем, независимо от того, действительно ли Камила страдает биполярный расстройством, действия представителей Гарлемского госпиталя были некомпетентны, неоправданны и незаконны. Представители "психиатрички", понимая, что дело грозит крайне неприятным судом, быстро сбавили тон и предложили досудебное урегулирование. Камилле было выплачено 13 637,10$ компенсации, т. е. примерно 1,5 тыс.$ за каждый день пребывания в этом лучезарном заведении, что, наверное, неплохо по американским меркам.
Дело стало за полицией Нью-Йорка. Камила Брок и её адвокат заявили, что будут преследовать полицейский департамент в суде за неоднократные непрофессиональные и прямо противозаконные действия его представителей, начиная от момента проверки автомашины на светофоре и далее.
Толерантненько так-есть чему поучиться у свточей демократии

Последняя информация об этом деле относится к осени 2015 г., после этого - тишина. Интуиция подсказывает, что с полицией тоже удалось договориться на приемлемую компенсацию, но по соглашению сторон детали достигнутого урегулирования не должны оглашаться. Если это действительно так, то за Камилу можно только порадоваться!
История довольно интересна. Налицо системный сбой работы органов правопорядка, тут даже и комментировать особо нечего, занесло американских полицейских очень сильно. Добавлю сугубо от себя, на основании личного опыта, что в России, в Санкт-Петербурге такая ситуация была бы невозможна. У нас взаимодействие между лечебным учреждением и полицией выстроено иначе. Довольно просто "сдать в дурку" человека, уже числящегося в базе такого рода пациентов, но вот так с нуля, указать пальцем на задержанного и сказать "он сумасшедший, говорит, что переписывается в твиттере в Президентом, увозите его в "Скворечник"! не прокатит, никто не заберёт. В общем, американцы до известной степени удивили своим простецким подходом к делу...

Комментарии (27)

  1. Разгибатор Пихфинофф
    Бля пошли все на хуй!
    Нагибатор 11 июля 2016 13:51 #1363068
    Расскажите в кратце, нету времени читать

    +380932068770 телефон стоп хама пидораса
    1. Тамбовский ЙАцилопп
      Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
      BloodRomance 11 июля 2016 14:09 #1363075
      Негритоскскую Шлюхи пытались развести...
      В итоге всё решило бабло - она же шлюха! =)

      Твои ошибки, твоя сила. На кривых корнях, деревья стоят крепче.
      1. Разгибатор Пихфинофф
        Бля пошли все на хуй!
        Нагибатор 11 июля 2016 16:04 #1363115
        Доходчиво :)))))

        +380932068770 телефон стоп хама пидораса
  2. КиркороФФ
    Einigkeit, Recht, Freiheit
    driller86 11 июля 2016 14:02 #1363070
    ну и хули?

    Мотина вон и в дурке побывала, а машины как не было, так и нет yes

    Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
  3. перfffоратор
    jefff 11 июля 2016 14:05 #1363072
    нигра охуела от такого приключения, эт тебе не бумажки в банке перекладывать haha
    пс. хз чё они на эту тачку стойку сделали - обычная бэха

    С параноидальным приветом,
    jefff.
    1. Оппозиция
      gru005 11 июля 2016 15:25 #1363102
      европейские тачилы весьма недешевы в сша, по сравнению с теми же японцами и их сопственным автопромом.
    2. Пацак
      Сам ты Пацак.
      AviaLing 11 июля 2016 16:11 #1363118
      У них немецкие машины котируются, цены просто глянь на американском рынке на них
  4. Шайтази
    لقاضي والجلاد الآخرين.بوتين التافه يجب ان يموتכלך לך הומו פוטין
    magaalex 11 июля 2016 14:07 #1363073
    Цитата: jefff
    пс. хз чё они на эту тачку стойку сделали - обычная бэха

    ну, не положено нигре на бэхе кататься.

    "Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!"
    Джордж Оруэлл
    "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек"
    С. Капица
    .نفسه القاضي والجلاد الآخرين.
    A thief should sit in jail.
  5. Чатланин
    В рот вам ноги
    lipa-i00 11 июля 2016 14:09 #1363074
    Все правильно полицейские сделали, нигра на БМВ facepalm Гитлер в гробу переворачивается.

    Все нахуй ->
  6. Пацак
    Ohm 11 июля 2016 14:21 #1363077
    или как бесплатно обхуячиться нейролептиками....
    ее бы в кому инсулиновую еще дней на 20....
  7. Facilitator
    Не надо делать мне как лучше,оставьте мне как хорошо
    yankinmuz 11 июля 2016 14:47 #1363078
    я когда не знаю что писать ,пишу
    СЛАВА УКРАИНЕ! mysli

    Не важно, какой мы выбираем путь. Важно, куда он нас приведёт
  8. שלג
    Никогда мы не будем братьями .
    zima 11 июля 2016 14:52 #1363083
    Нейролептики ваще збс ! Водители на дорогах из себя выходят , а я улыбаюсь .Знали бы они секрет , то же бы улыбались trolldad
  9. Однояйчик
    чингачгук
    apparatus1975 11 июля 2016 15:09 #1363091
    Бмв трехсотой серии, да за такое незнание вообще расстрел! Короче хули пиздеть негру на плантации как в лучшие времена америки. Пошел отбеливать аватар...

    Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
  10. Ископаемое жЫвотное
    За теми кто приходит арестовывать, потом приходят те кто расстреливает.
    hoursdragon 11 июля 2016 15:19 #1363096
    Чисто для сравнения, на скорости да по отсутствию опыта "общения", прошляпить на раз-два:

    И да, мне похуй что пост не тот, тот то убрали, а я что, зря аж пять минут ебался в фотожопе чтоб людЯм нагляднее было? Хуй наны. haha

    "Войну всегда объявляют правящие классы. Но в сражении участвуют классы бесправные. Хозяева жизни получают всё и ничего не проигрывают. Простые люди не получают ничего и теряют всё - в первую очередь свои жизни."
    "Не может быть никаких изменений, пока несколько человек владеют нашей страной, её производством, её ресурсами, пока они контролируют её богатство, а следовательно, и политику."
    Юджин Дебс
  11. Шайтази
    لقاضي والجلاد الآخرين.بوتين التافه يجب ان يموتכלך לך הומו פוטין
    magaalex 11 июля 2016 15:22 #1363098
    Цитата: hoursdragon
    Чисто для сравнения, на скорости да по отсутствию опыта "общения

    похожи yes

    "Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!"
    Джордж Оруэлл
    "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек"
    С. Капица
    .نفسه القاضي والجلاد الآخرين.
    A thief should sit in jail.
  12. Гармошечник
    От всех убегу!
    punish
    COLOBOK 11 июля 2016 15:22 #1363099
    Цитата: hoursdragon
    мне похуй что пост не тот, тот то убрали

    Повтор, и автор попросил его удалить!.. pardon

    Не дождётесь!!!
    Цинизм - признак слабого характера, за которым прячется маленькая девочка, плачущая в чулане.
    (|__/)
    (='.'=)
    E[:]|||||[:]З
    (")_(")
    Я Модератор
    Не криво, не боян, не хуйня - на главную clever
    Если тебя во мне что-то не устраивает - то можешь взять барабан
    и возглавить колонну идущих на хуй!
    1. Ископаемое жЫвотное
      За теми кто приходит арестовывать, потом приходят те кто расстреливает.
      hoursdragon 11 июля 2016 15:25 #1363101
      Так я ж без претензий, просто только отвлёкся, дай думаю народу сравнительную сделаю, а тут хуяк - часы "Маяк". Ну не пропадать же добру haha

      "Войну всегда объявляют правящие классы. Но в сражении участвуют классы бесправные. Хозяева жизни получают всё и ничего не проигрывают. Простые люди не получают ничего и теряют всё - в первую очередь свои жизни."
      "Не может быть никаких изменений, пока несколько человек владеют нашей страной, её производством, её ресурсами, пока они контролируют её богатство, а следовательно, и политику."
      Юджин Дебс
  13. Шайтази
    لقاضي والجلاد الآخرين.بوتين التافه يجب ان يموتכלך לך הומו פוטין
    magaalex 11 июля 2016 15:23 #1363100
    Цитата: COLOBOK
    Повтор, и автор попросил его удалить

    yes

    "Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!"
    Джордж Оруэлл
    "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек"
    С. Капица
    .نفسه القاضي والجلاد الآخرين.
    A thief should sit in jail.
  14. Чатланин
    В рот вам ноги
    lipa-i00 11 июля 2016 15:43 #1363107
    Цитата: gru005
    европейские тачилы весьма недешевы в сша, по сравнению с теми же японцами и их сопственным автопромом.


    Ты сильно удивишься но самая американская машина это тойота на 78% состоит из комплектующих изготовленных с СШП и собрана там же. А всякие форды и другие мериканские бренды производятся и собираются в мексике и бразилии. Как то так.

    Все нахуй ->
    1. Оппозиция
      gru005 11 июля 2016 15:49 #1363109
      та не, удивляца не стал. пох почемуто pardon
    2. Однояйчик
      чингачгук
      apparatus1975 11 июля 2016 16:09 #1363117
      Я больше скажу автоваз давно мейд ин чайна... Патриотично не правда ли...

      Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
  15. Пацак
    KyMaPP 11 июля 2016 16:39 #1363128
    Хули демократия fuck
  16. ДолбоебЪ
    «Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius»
    Нигга 11 июля 2016 17:49 #1363193
    Дура ебаная! Лучше бы девятку нашу красавицу купила!
  17. Пацак
    Quakegamer 11 июля 2016 18:49 #1363213
    Да хуета это всё, просто тачку отжать хотели по тихой. Не прокатило, нигерша непростой оказалась - образованной =)

    Кому нужны врачи на свете белом? Ведь это знает каждый идиот: Лишь два недуга поражают тело - Пиздец - не лечится, Хуйня - сама пройдёт.
  18. Пацак
    kayflife 11 июля 2016 21:30 #1363258
    Смотрели фильм ''Игра''?
  19. Пацак
    wowan 11 июля 2016 23:42 #1363312
    менты везде придурки
  20. Добрячек
    Чем больше член, тем печальней импотенция....
    farma 12 июля 2016 07:16 #1363356
    zaibisi huinea

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.