Скрыть:

Ежегодно около 500 000 мечехвостов отлавливают, чтобы биомедицинские компании могли выкачать из них треть уникальной голубой крови (потому что вместо железа содержит медь). Дело в том, что из гемолимфы крабов получают реактив LAL (Limulus amebocyte lysate) для проверки стерильности медицинских препаратов, в основе действия которого лежит иммунная реакция мечехвоста.
Если препарат загрязнен микроорганизмами или продуктами их деятельности, экстракт крови мечехвоста определяет их или их следы, а также захватывает бактерии в тромб, образуя гель или сгусток. Если же все чисто и бактерий нет - реакции не наступает. Этот простой быстрый тест очень полюбился фармацевтическим компаниям, а потому выкачивание крови из мечехвостов набирает обороты.

Праздник для холостяков и одиноких дам проходит в Австралии каждый год.
Участвуют ближайшие сельские поселки, каждый одинокий житель совершенно бесплатно присутствует на празднике.
Концепция мероприятия основана на сближение незнакомых людей, полная анархия и свобода от предрассудков.

Житель Австралии по имени Ти Хокин на днях отправился на рыбалку, где по случайности достал из воды очень странное существо, которое его серьезно напугало. Необычная рыба зацепилась за крючок своим хвостом, поэтому Хокину удалось хорошо рассмотреть свой улов.

Мужик поймал занзибарский тениоид
Молодые рога у оленей покрыты бархатистой кожицей, снабжающей их питательными веществами и кислородом. Когда рога отрастают и наступает время гона, бархат лохмотьями слезает. Процесс не вызывает дискомфорта у оленей, но выглядит это пугающе. Этот процесс в начале осени занимает всего пару дней. 70-летний биолог из Калифорнии Гэри Крамер смог сфотографировать оленя во время процесса избавления от бархата в национальном парке Денали, Аляска.